Если вы не знаете, что вам приготовить на обед или ужин, то макароны по-флотски будут настоящей находкой.
Вкусные и очень сытные, которые всем понравятся настолько, что будут просить добавки. Готовятся просто и довольно быстро.
Для приготовления возьмите:
Большую роль играет именно мясо с которым вы будете готовить это блюдо. Конечно свиное мясо намного вкуснее и сытнее, с ним макароны получатся просто изумительные, но и с говядиной или курицей получится вполне неплохо. Тут выбор уже за вами.
Макароны для этих целей лучше брать твердых сортов, форма их особой роли не играет, главное не готовьте из вермишели, она для этих целей вовсе не пригодна, так как быстро разваривается и превращается кашицеобразную консистенцию.
Мясо промойте чтобы в нем не встречались мелкие косточки, которые часто остаются на нем при разрубке мяса. Положите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Как только мясо закипит, посолите, снимите пену, которая обильно образуется в процессе кипения. Прикройте крышку и сделайте огонек умеренным. Варите на протяжение часа, не менее, мясо должно хорошо разварится и быть мягким.
Пока свинина будет отвариваться почистите и подготовьте овощи и отварите макароны. Лук и морковь очистить, лук измельчить, целой луковицы будет вполне достаточно. Морковь натрите на мелкую терку.
Отварите макароны, для этого вскипятите воду, посолите и поставьте на огонь, в момент закипания высыпьте макароны, сразу же перемешайте и умерьте огонь.
Варите на протяжение 10-15 минут помешивая до полной готовности (время готовности зависит от качества и формы ваших макаронных изделий). По окончанию слейте в дуршлаг, проймой хорошенько холодной водой, что бы они не слипались и перемешайте.
Лук с морковью нужно обжарить на сковороде с маслом. Посолите и хорошо поперчите, обжаривайте и помешивайте чтобы не подгорело (до полуготовности). Оставьте обжарку на сковороде.
Как только мясо сварится, его нужно вынуть и остудить, порезать на куски и пропустить через мясорубку. Выложите прокрученное мясо в сковороду, все перемешайте, немного обжарьте, и выложите к ним макароны. Перемешайте добавив немного масла потушите в течение нескольких минут под закрытой крышкой.
Теперь макароны по-флотски полностью готовы. Разложите их по тарелкам, приправьте соусом или кетчупом и можете подавать к столу. Чтобы придать им более аппетитный вид, можете украсить по краям тарелки свежей зеленью.
Фото: Pixabay