Как приготовить макароны по-флотски, чтобы вспомнить вкус из детства: рецепт из СССР

10.03.2023 15:28

Классическое блюдо советской кухни – это макароны по-флотски, которые надолго утоляют чувство голода.

Этот рецепт очень прост, а набор продуктов минимальный.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 0,3 килограмма любых макарон;
  • 0,5 килограмма мяса;
  • 1 белая луковица среднего размера;
  • 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец (количество по вкусу).

Сделайте из мяса фарш и потушите его на сковороде, добавив соль и специи. Не выпаривайте всю жидкость – небольшое количество сделает блюдо сочнее.

Также вы може взять готовый фарш из магазина или просто купить тушенку с высоким содержанием мяса.

Фото: Pixabay

Нашинкуйте лук как можно мельче и пожарьте его на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка. Всыпьте к нему фарш, перемешайте и потомите на сковороде еще несколько минут.

Отварите макароны, выключив газ чуть раньше положенного. Они еще дойдут под действием фарша и бульона, оставшегося после его тушения.

Соедините макароны с мясом и дайте напитаться 3 минуты. К столу можно подавать с любым соусом, но лучше подойдет томатный.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса