Макароны довольно популярны в нашем повседневном пищевом рационе. Тем более существует множество вариаций различных блюд при использовании данного продукта.
Однако каким бы быстрым и простым занятием не казалось их приготовление, нужно знать, как вкусно приготовить макароны.
Процесс приготовления любых макаронных изделий заключается в следующем: воду необходимо довести до стадии бурного кипения, затем немного подсолить и заложить макароны.
Спагетти (или любые длинные макаронные изделия) закладывают в воду цельными, не ломают. В процессе варки их полностью укладывают в посуду. Нельзя варить макароны на сильном или средней силы огне (только на медленном).
Время приготовления макаронных изделий: для толстых макарон время приготовления составляет 20-30 минут, для спагетти или соловки – около 15 минут, для лапши – 10-12 минут.
В готовом блюде у макарон должен отсутствовать мучнистый слой. Помните, приготовленные макаронные изделия не следует промывать водой. Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками, а отвар, который останется у Вас после варки, может пригодиться для приготовления различных соусов, пюре-супов и заправочных супов. Когда макароны будут сварены,
Изложенный выше способ приготовления макарон подходит для изделий из твёрдых сортов пшеницы, однако изделия из мягких или же смешанных сортов пшеницы для правильного приготовления требуют больших навыков и внимания: их варят не более 6-ти минут, при этом тщательно помешивая.
Чистая ключевая вода – залог хорошего блюда! Если же таковой не имеется, то можно взять обычную воду, но только предварительно она должна отстояться.
Одно из очень важных правил при варке макаронных изделий – правильное соотношение объёма воды к макаронам: из расчёта на 100 г макарон должно быть не меньше, чем 1 литр воды. В противном же случае, при варке Ваши макароны станут очень клейкими, и требуемый результат не будет достигнут.
Не накрывайте кастрюлю крышкой во время варки.
Во время варки лучше всего пользоваться деревянными кухонными приборами.
Приправы, специи и соусы по вкусу следует добавлять, когда макароны готовы, и не имеют водных примесей. После добавления дополнительных ингредиентов макароны должны немного погреться в накрытой крышкой кастрюле.
Фото: Pixabay