Существует огромное количество рецептов приготовления маффинов.
Статья расскажет, как приготовить самые простые маффины при помощи микроволновой печи, сколько времени на это понадобится, и какие вкусные начинки для выпечки можно использовать.
Маффины в микроволновке готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, а получаются невероятно нежными, ароматными, мягкими, просто пальчики оближешь.
Чтобы приготовить домашние маффины в микроволновой печи берем:
Для подачи – сахарная пудра, немного молотой корицы.
Для приготовления – 4 чашки по 200-220 мл. или стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и хорошенько венчиком взбейте около 5 минут до образования плотной пенки.
2. Добавьте ваниль и щепотку соли, интенсивно перемешайте. Ваниль можно в этом рецепте заменить ванильным сахаром или вообще не использовать.
3. Отдельно просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель.
4. Частями вводите муку в молочный состав и хорошенько перемешивайте. В итоге должна получиться густая плотная масса.
5. Оставьте тесто немного отдохнуть в холодильнике (минут 10-15), накрыв пленкой или полотенцем.
6. Пока тесто отдыхает, смешайте корицу с сахарной пудрой, смажьте немного стаканчики (чашки) сливочным маслом.
7. Достаньте тесто, разложите его по чашкам так, чтобы формы были заполнены на треть. Главное, объем теста не должен занимать больше половины подготовленных емкостей.
8. Установите чашки в микроволновку при мощности печки 800Вт готовьте маффины 4-5 минут (зависит от объема печки).
9. Горячие маффины присыпьте смесью из сахарной пудры с корицей. Подавайте кексы остывшими.
На заметку! Подавать домашние маффины, приготовленные в микроволновке, можно прямо в чашках, а можно выложить на красивые блюдца. Рекомендую полить десерт шоколадом, сгущенным молоком, карамелью или смазать помадкой.
Классические шоколадные маффины делаются также, только в муку стоит добавить ложку какао (можно использовать сладкое какао, например, Несквик, но кекс при этом будет менее коричневым и важно учесть количество добавляемого сахара, чтобы не переборщить).