Как приготовить любимое лакомство детства – шоколадную колбасу: рецепт из СССР

06.04.2023 19:50

В советские годы магазинные витрины не баловали покупателей сладостями и другими товарами.

В это время бабушки и мамы удивляли детей самодельными десертами, больше всех их которых запомнилась шоколадная колбаса.

Для ее приготовления соберите:

  • 0,25 килограмма песочного печенья;
  • 0,1 килограмма очищенных грецких орехов;
  • 0,05 килограмма сливочного масла повышенной жирности;
  • 0,05 литра молока;
  • по 2 столовые ложки какао и сахарной пудры.

Разделите печенье на две равные части. Одну из них измельчите на мелкие кусочки, а вторую – до консистенции порошка.

Порубите грецкие орехи и прокалите их на сковородке. После добавьте их к печенью.

Фото: Pixabay

Разогрейте масло, всыпьте в него сахар с какао и перемешайте. Затем добавьте туда молоко, снова перемешайте и доведите смесь до густого состояния.

В масляную массу всыпьте орехи с печеньем, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки печенья не переломались. Поставьте емкость с заготовкой в холодильник на полчаса.

Когда масса станет более плотной, переложите ее на пищевую пленку длинной колбаской и заверните. Снова отправьте десерт в холодильник. Он должен находиться там не менее 2 часов.

Для подачи снимите пленку и порежьте шоколадную колбасу на кружочки. Сверху можно положить ягоды или посыпать сахарной пудрой.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса