Как приготовить летний морковный десерт: сладкоежкам очень понравится

25.08.2023 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В конце летнего сезона, у нас есть возможность воспользоваться свежими дарами природы, осенью и зимой это уже будет недоступно.

Поэтому, летом стоит экспериментировать на кухне, для того чтобы порадовать себя и удивить своих близких.

Рецепт морковного торта достаточно оригинален, но результат вас порадует.

Состав

- тертая морковь – 2 стакана

- яйца куриные – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 1 стакан

- растительное масло – 50 миллилитров

- сода пищевая – 1 столовая ложка

- сметана жирностью больше 20% - 200 грамм

- мука пшеничная – 1 стакан

- сахарная пудра и ванилин – 50 грамм.

Приготовление

С начала на мелкой терке натрите морковку. Яйца с сахаром взбейте до появления пышной пены, и добавьте натертую морковь, соду и растительное масло.

Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Выпекать торт необходимо в разогретой до 190 градусов духовке не менее 30 минут.

Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовьте крем. Уже остывший корж разделите на несколько слоев.

Слои промажьте кремом и соберите пласты в торт. И теперь у вас к столу готов отличный, и полезный десерт.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление