В конце летнего сезона, у нас есть возможность воспользоваться свежими дарами природы, осенью и зимой это уже будет недоступно.
Поэтому, летом стоит экспериментировать на кухне, для того чтобы порадовать себя и удивить своих близких.
Рецепт морковного торта достаточно оригинален, но результат вас порадует.
- тертая морковь – 2 стакана
- яйца куриные – 2 штуки
- сахар – 1 стакан
- растительное масло – 50 миллилитров
- сода пищевая – 1 столовая ложка
- сметана жирностью больше 20% - 200 грамм
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахарная пудра и ванилин – 50 грамм.
С начала на мелкой терке натрите морковку. Яйца с сахаром взбейте до появления пышной пены, и добавьте натертую морковь, соду и растительное масло.
Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Выпекать торт необходимо в разогретой до 190 градусов духовке не менее 30 минут.
Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовьте крем. Уже остывший корж разделите на несколько слоев.
Слои промажьте кремом и соберите пласты в торт. И теперь у вас к столу готов отличный, и полезный десерт.