Голубцы являются блюдом, которое любимо всеми. Оно вкусное и сытное, готовится из простых и доступных ингредиентов.
Но только сам процесс отнимает много времени, которого порой может не быть в запасе. Но выход есть и в таком случае, если возникло желание съесть любимое блюдо.
Можно приготовить ленивые голубцы. Есть рецепты, с помощью которых можно придать таковым изумительный вкус.
Для их приготовления нужно взять 1 луковицу, 7 веточек базилика, 300 граммов капусты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 450 граммов фарша, 150 граммов риса, 400 граммов помидоров в собственном соку, 600 мл воды, 1 чайную ложку орегано, 1 щепотку тимьяна, половину чайной ложки соли, 2 щепотки острого красного перца, 3 столовые ложки сметаны.
Лук, чеснок и базилик потребуется нарезать мелкими кусочками, капусту – крупными. На сковороде следует обжарить фарш с луком и чесноком на растительном масле. Далее нужно ввести рис, помидоры, воду, базилик, орегано, тимьян, соль и перец.
Все нужно перемешать, сделать огонь медленным, тушить на протяжении получаса. Сметаной блюдо поливается перед самой подачей.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 100 граммов риса, 400 граммов капусты, 600 граммов фарша, 300 мл холодной воды, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соль, перец и специи по вкусу.
Рис следует оставить в кипятке на 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Капусту следует нашинковать, смешать с фаршем, добавить крахмал, соль, перец и специи. Из массы нужно сформировать небольшие котлетки, выложить их в форму для запекания и залить водой.
Далее нужно прикрыть изделия фольгой, поместить их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать голубцы нужно на протяжении 50 минут. Далее температуру нужно увеличить до 200 градусов, готовить все еще 15 минут.
По этим рецептам ленивые голубцы готовятся элементарно. Справить с ними сможет даже та хозяйка, у которой нет богатого опыта работы с продуктами. А по вкусу они при этом получаются просто великолепными.