Как приготовить ленивые голубцы с говядиной и чечевицей

29.05.2021 20:00

Летом по простому рецепту рекомендуется приготовить классические ленивые голубцы, но для того, чтобы такое популярное блюдо получилось более оригинальным, в него можно добавить не рис, а красную или зеленую чечевицу.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста (190 г);

- соль (по вкусу);

- густая паста томатная (60 мл);

Фото: Pixabay

- зеленая чечевица (85 г);

- крупно сырое яйцо куриное (одна штука);

- говяжий фарш домашний (450 г);

- веточки свежей петрушки (пять штук);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- оливковое масло (40 мл);

- красный салатный лук (160 г);

- питьевая вода (430 мл);

- чили перец молотый (5 г);

- морковь (90 г).

Процесс приготовления

Фарш для ленивых голубцов желательно готовить из говяжьей вырезки самостоятельно, в этом случае блюдо получится более сочным и полезным, кроме того, нужно заранее замочить в прохладной воде промытую чечевицу.

Далее нужно почистить все овощи, тщательно промыть их в прохладной воде и обсушить, затем очень тонко нашинковать капусту, не слишком крупно натереть морковь и мелко порубить лук.

Теперь необходимо поставить на огонь средней силы часть оливкового масла и сильно его разогреть, затем добавить морковь с луком, обжаривать эти овощи при регулярном помешивании примерно четыре минуты, далее остудить обжаренные компоненты.

Подготовить миску и отправить в нее обжаренные овощи, добавить нашинкованную капусту и фарш, насыпать все специи, посолить компоненты, тщательно перемешать их.

Подсушить на сите чечевицу и отправить в миску с остальными ингредиентами, добавить взбитое яйцо, несколько минут перемешивать мясную массу с овощами, сформировать из нее овальные голубцы.

В глубокую форму, смазанную оставшимся маслом, переложить ленивые голубцы с чечевицей, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Готовить голубцы с говядиной и чечевицей до легкого румяного цвета примерно десять минут, в это же время можно приготовить густую подливу из питьевой воды и томатной пасты.

Перелить подливу в форму и готовить ленивые голубцы при той же температуре еще сорок минут, в это же время нужно промыть петрушку и срезать стебли, порубить зелень.

Переложить ленивые голубцы в порционные тарелки, полить оставшейся томатной заливкой и посыпать петрушкой, затем приготовленное блюдо можно подавать к столу.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса