Есть очень много рецептов различных блюд, которые невозможно найти в открытом доступе, а когда они становятся достоянием общественности, для гурманов наступает праздник.
Привычные продукты при приготовлении приобретают совершенно невероятный вкус, и все дело в тонкостях применения приправ и нестандартных комбинаций продуктов.
Рассмотрим рецепт маринованных кабачков.
- кабачки – 400 грамм
- чеснок – 6 зубчиков.
Все остальное можно отнести к приправам и нестандартным ингредиентам: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, перец и растительное масло.
Молодые кабачки можно даже не очищать, у них очень мягкая кожура, а вот от семян овощи очистить нужно. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кружками, но не кубиками.
Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте чайную ложку соли, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
Для приготовления маринада берем измельченный чеснок, добавляем к нему растительное масло, мед, уксус или лимонный сок и перец, все хорошо перемешиваем.
Возможен вариант добавления измельченной зелени, это исключительно на любителя.
Теперь кабачки необходимо отжать и слить весь выделившийся сок, а вместо него залить в миску маринад. Вновь все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. Закуска готова.