Как приготовить легкий суп-пюре из кабачков: гурманам на заметку

20.11.2023 18:30
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Любой диетолог вам скажет, что рацион нужно разнообразить блюдами из овощей, поскольку на одном мясе далеко не уедешь.

И хорошая новость заключается в том, что из овощей можно приготовить сотни, если не тысячи, потрясающих по своему вкусу блюд.

И пусть сейчас на дворе уже конец осени, и на подсознательном уровне, напитков и пищи хочется как минимум теплых или горячих, иногда можно отступить от правил.

Рассмотрим очень простой рецепт приготовления супа.

Состав

- кабачок (средний на 400-500 грамм) – 1 штука

Фото: ТУТ НЬЮС

- молоко коровье – 3 стакана

- петрушка – 1 пучок

- чеснок – 3 зубчика.

Соль, перец и прочие специи используйте по своему усмотрению.

Приготовление

Для данного блюда кабачки необходимо порезать на небольшие кубики. Затем переложите их в кастрюлю и залейте молоком, и добавьте полстакана воды, тогда овощи не подгорят.

Нашинкуйте петрушку, три четверти сразу забросьте в кастрюлю, и, не накрывая крышкой, оставьте вариться на слабом огне порядка 20 минут.

Как только овощи начнут легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю специи и измельченный чеснок.

Погружным блендером из содержимого кастрюли сделайте пюре, но можно пропустить кабачки и через сито, как вам будет удобнее.

Перед подачей блюда на стол, насыпьте в него оставшуюся зелень. В суп можно добавлять сметану, и подавать с черным или белым хлебом.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление