Как приготовить квашенную капусту

29.12.2020 02:01

У каждой хозяйки в кулинарной копилке найдутся интересные рецепты приготовления разных блюд. Она с радостью угощают ими семью и друзей. Прекрасная закуска к любому столу – квашеная капуста! Она подойдёт к любому блюду. Великолепны тушёная капуста с мясом, бигус и пироги с квашеной капустой. Они будут просто ароматными и мягкими на вкус.

Закуска и салат из квашеной капусты – основная изюминка обеденного стола. Её любят дети и взрослые. Вариантов приготовления блюда очень много. Её можно квасить в кастрюле, стеклянной банке, деревянной бочке. На дно посуды, по желанию, для пикантного вкуса можно положить лист капусты, листья смородины, веточку укропа.

Квашеная капуста является источником витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. В ней содержится много полезных бактерий, которые превращают сахар в молочную кислоту, поэтому ценный продукт полезен для людей, страдающих диабетом.

Она полезна для пищеварения; спасает от цинги; избавляет от депрессии; выводит из организма вредные вещества; снижает глюкозу и холестерин в крови; нормализует артериальное давление; уменьшает риск заболеваний сердца и придаёт отличное настроение.

Для приготовления лучше использовать поздние плотные сорта. Замороженную капусту и с признаками гниения в пищу употреблять нельзя. Квашеная капуста незаменима при любых заболеваниях. Она прекрасно укрепляет зрение, и поднимает иммунитет.

Очень вкусна сочная и хрустящая квашеная капуста! Приготовить её легко и несложно. Необходимо подогреть в кастрюле воду, добавив в неё соль и сахар. Далее нужно всё размешать до полного растворения и дать остыть. Нашинковать капусту и морковь, перемешать их.

Для разнообразия можно добавить к ним свёклу. Теперь рекомендуется залить капусту заранее приготовленным рассолом, ещё раз всё перемещать, плотно утрамбовать, закрыть крышкой и оставить в таком виде на три дня.

Овощную смесь нужно перемешивать ежедневно, чтобы капуста хорошо и равномерно прослаивалась. На третьи сутки она уже будет готова. Осталось её вытащить, разложить по баночкам (ёмкостям) и использовать в пищу. Хранить заготовку следует в холодильнике либо в прохладном месте.

Подавая питательное блюдо к столу, вы удивите своих домашних великолепным кулинарным мастерством. От свёклы капуста будет иметь розоватый оттенок, и употреблять в пищу её будет ещё приятнее.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса