Как приготовить куриные тефтели под острым грибным соусом

30.05.2021 02:00

Классические тефтели из куриного мяса приобретут пикантный и оригинальный вкус, если приготовить их под острым грибным соусом.

Подавать сочные куриные тефтели можно с любым гарниром, например, со спагетти, запеченными овощами или отваренным картофелем.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны королевские (450 г);

- домашний фарш куриный (650 г);

Фото: Pixabay

- молотый орех мускатный (6 г);

- круглый рис (130 г);

- куркума (6 г);

- фиолетовый лук салатный небольшой (две штуки);

- свежемолотый перец черный (6 г);

- приправа карри (7 г);

- соль (по вкусу);

- густая сметана (37 мл);

- просеянная пшеничная мука (30 г);

- рафинированное масло подсолнечное (57 мл);

- цельное молоко (230 мл);

- чили перец свежемолотый (8 г);

- сладкое сливочное масло размягченное (60 г);

- сушеная зелень орегано измельченная (10 г).

Процесс приготовления

Круглый рис промыть и отварить до полуготовности, подсушить и переложить в миску, добавить куриный фарш и орегано, насыпать приправу карри и черный перец. Теперь компоненты нужно посолить и хорошо перемешать, затем куриную массу необходимо отбить и сформировать из нее тефтели.

Подсолнечное масло перелить в сковороду и раскалить, добавить куриные тефтели и обжаривать их несколько минут до румяного цвета.

Поставить на вторую конфорку толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, в это же время нужно порубить очищенный лук, затем промыть грибы и нарезать их маленькими кусочками.

Переложить лук в кастрюлю и пять минут обжаривать до мягкости на умеренном огне, добавить шампиньоны и продолжить процесс жарки до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.

Насыпать оставшиеся специи и пшеничную муку, слегка обжарить ингредиенты, затем влить сметану, добавить молоко и интенсивно перемешать, довести грибной соус до слабого кипения.

Подготовить глубокую форму и смазать подсолнечным маслом, переложить в нее куриные тефтели и равномерно распределить, полить их грибным соусом.

Далее необходимо накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить тефтели под острым грибным соусом примерно полчаса, затем подавать это ароматное блюдо с запеченными овощами или с отваренными макаронами.

Хозяйкам на заметку:

Соус для сочных куриных тефтелей можно приготовить не только из шампиньонов, и из лисичек, а также из опят или вешенок. Кроме того, соус приобретет необычный пикантный оттенок, если добавить в него соленые грузди или какие-то консервированные грибы.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса