Как приготовить куриные отбивные с пикантной корочкой: будете делать только так

23.03.2023 12:12
Обновлено: 07.04.2023 01:48

Отбивные по стандартному рецепту могут наскучить, поэтому хозяйки стараются все время экспериментировать.

Привычной панировкой в виде муки никого не удивить, а хрустящей корочки с помощью яйца не добиться.

Рассказываем, как приготовить хрустящие и сочные куриные отбивные, которые можно смело подавать к столу с хорошим гарниром.

Как приготовить куриные отбивные по-дижонски?

Ингредиенты

Вам понадобятся: 700 г куриного филе, 50 г панировочных сухарей, 50 г дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса.

Как готовим?

Шаг 1. Разрежьте филе вдоль на тонкие пласты, хорошо отбейте, но не очень сильно, чтобы они были целые и крепкие.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Смешайте горчицу с соевым соусом и опустите туда куриное филе. Солить не стоит, ведь соус сам по себе достаточно соленый. Оставьте минимум на 15 минут, а лучше на час.

Шаг 3. Достаем кусочки филе и обваливаем мясо в сухарях.

Шаг 4. Обжариваем на сковородке на растительном масле. Хватит по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Совет: подавайте блюдо сразу, пока корочка хрустящая и горячая.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить куриные отбивные по-дижонски?
  2. Ингредиенты
  3. Как готовим?