Как приготовить куриные окорочка: 3 бабушкиных рецепта

30.11.2020 02:00

Куриные окорочка – один из самых дешевых мясных продуктов. Вместе с тем, из них можно приготовить массу разных блюд, так что питаясь на протяжении месяца только блюдами, приготовленными на их основе, можно ни разу не «повториться».

Что проще всего приготовить из куриных окорочков?

Куриные окорочка жареные. Проще этого блюда, кажется, и не придумать. Следует посолить и поперчить окорочка по вкусу, обмазать их майонезом или горчицей и обжарить в сковороде на подсолнечном масле, кладя окорочка на сковороду тогда, когда масло как следует разогреется.

Обжарьте их сперва на большом огне, постоянно переворачивая (не давать пригореть!), затем уменьшить огонь и довести до готовности. В некоторых случаях приходится накрывать крышкой, в некоторых – нет. В результате вы получите окорочка с прекрасной хрустящей корочкой!

Плов с куриными окорочками. Обжарьте в казане лук, нарезанный кольцами или полукольцами, и морковь (нарезанную соломкой или натертую на крупную терку) до готовности. Овощи лучше жарить на достаточно большом огне, регулярно помешивая, в этом случае они сохраняют свои качества, да и потом, когда вы положите рис, они «отдадут» свой сок, и плов получится и вкусным, и красивым.
Когда рис и морковь будут готовы, добавьте нарезанный окорочок.

Когда он хорошо обжарится, добавьте рис, посолите, поперчите, залейте водой, уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Затем рис можно сразу перемешать с мясом и овощами, а можно и не перемешивать, тогда после готовности его следует накладывать при помощи специальной лопатки, «разделяя» на порции содержимое казана до самого дна.

Для вкуса можно добавить красный перец, душистый и черный перец горошком, несколько штук лаврового листа. Положите в плов несколько зубцов чеснока: он придаст плову особый аромат. Также можно добавить разные приправы – какие вам нравятся. Плов варится до готовности риса.

Фаршированный куриный окорочок. Аккуратно отделите ножом мясо от кости, сохраняя при этом на косточке шкурку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте немного манки, мелко порезанного тушеного лука, яйцо, посолите и поперчите.

Приготовленной смесью начините шкурку от окорочка, придав ей форму окорочка, тщательно зашейте нитками.

Вскипятите в кастрюле воду, опустите окорочок в кипящую воду, уменьшите огонь. Спустя 5-7 минут окорочок можно доставать. Вид у него будет не самый красивый. Обмажьте его майонезом и обжарьте с двух сторон на сковородке на достаточно большом огне до образования корочки.

Все эти блюда не требуют ни больших затрат времени, ни большого количества продуктов, ни даже особого умения. А результат получается весьма вкусным. Единственное, что для этого нужно – это проявить немного фантазии и вложить в приготовляемое блюдо немножко своей души.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса