Как приготовить куриные грудки с овощами: секрет нежного и сочного мяса

22.01.2023 18:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Данный рецепт отличается своей простотой, легкостью и вкусом.

Сочное и мягкое мясо сделает вас довольным и сытым.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 700 г куриного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г майонеза.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо нашинковать полкило капусты, сложить ее в миску. Затем все это нужно посолить  и перемешать. 
  2. После этого возьмите куриного филе и нарежьте его на отбивные, поперчите и посолите.
  3. Приступаем к картофелю. Чистим и режем его на кубики.
  4. Кладем на разогретую сковороду картофель. Предварительно добавляем туда масло и обжариваем под крышкой.
  5. Нарезаем лук и отправляем к картофелю.
  6. Натираем морковь, высыпаем туда капуста и смешиваем все с томатной пастой.
  7. Кладем филе в форму для запекания, сверху отправляем овощи и майонез.
  8. Блюдо ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay