Как приготовить куриные голени в пряной апельсиново-мандариновой глазури

02.12.2020 18:00
Обновлено: 11.02.2023 16:32

По совершенно простому рецепту в духовке рекомендуется приготовить румяные куриные ножки в пряной апельсиново-мандариновой глазури, а подавать такое необычайно сочное блюдо желательно с отваренным картофелем.

Это блюдо подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда.

Ингредиенты:

- крупные мандарины (пять штук);
- масло подсолнечное (84 мл);
- куриные голени (1,3 кг);
- белый уксус винный (8 мл);
- крупный апельсин (одна штука);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- цветочный мед густой (74 мл);
- веточки свежего укропа (пять штук);
- измельченный зеленый лук (18 г);
- сладкая паприка измельченная (10 г);
- листья свежего тимьяна (20 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- гранулированный чеснок (7 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- листья свежего майорана (12 г).

Процесс приготовления:

Расстелить на плоском блюде бумажное полотенце и выложить на него промытые куриные голени, дождаться того момента, когда они подсохнут, в это время рекомендуется приступить к приготовлению пряного цитрусового маринада.

Всю вышеупомянутую зелень необходимо хорошенько промыть и слегка отжать, затем нарезать любыми кусочками и переложить в большую миску, добавить нашинкованный зеленый лук, далее слегка взбить компоненты блендером.

Теперь необходимо срезать всю цедру с промытого крупного апельсина и мельче натереть ее, отправить в миску с зеленью, после этого выжать из всех фруктов сок и процедить его. Перелить половину порции сока в ту же посуду, добавить специи и еще раз все взбить блендером, посолить цитрусовый маринад.

Влить в миску половину порции масла, после этого добавить белый винный уксус и еще раз все тщательно взбить, переложить в ту же емкость куриные голени и хорошенько перемешать, оставить под крышкой примерно на сорок минут.

Далее необходимо поставить на слабый огонь сотейник и влить в него липовый мед, разогревать его примерно десять минут, добавить оставшийся цитрусовый сок и при постоянном помешивании прогревать смесь еще три минуты.

Варить глазурь на тихом огне примерно двадцать минут при постоянном помешивании, после этого подготовить глубокую форму и смазать ее оставшимся растительным маслом, добавить цитрусовый маринад.

Выложить в форму маринованные куриные голени, отправить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210 градусов, запекать примерно двадцать минут.

Как только куриные голени немного подрумянятся, смазать их медово-цитрусовой глазурью и продолжить процесс запекания еще полчаса, после этого подавать пикантное блюдо с картофелем, отваренным в мундире.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: