Как приготовить куриную печень с луком: рецепт сытного ужина порадует каждого

16.03.2023 15:14
Обновлено: 06.04.2023 23:49

Такое блюдо является бюджетным и очень сытным. Оно готовится легко и быстро.

Куриная печень с луком подойдет к любому гарниру: картофелю, отварному рису или макаронным изделиям.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной печени,
  • 2 репчатого лука,
  • 20 г растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно смело приступить к приготовлению блюда:

1. Промойте печень, а затем  положите ее на бумажное полотенце. Благодаря этому стечет лишняя вода.

Фото: Pixabay

2. Очищенный лук также промойте. Нарежьте его полукольцами.

3. Куриную печень нарежьте на крупные куски.

4. В разогретую сковороду с маслом положите лук. Обжаривайте его пару минут.

5. Добавьте к луку куриную печень. 

6. Готовьте блюдо 10 минут, не забывая помешивать.

7. Посолите, поперчите.

8. Подавайте куриную печень с картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь можно смело звать родных к столу, и насладиться удивительным вкусом блюда.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления