На мой взгляд, это один из лучших способов приготовить курицу с фруктами так, чтобы она была вкусной.
Само мясо необходимо посолить и поперчить перед обжаркой, а вот соус соли не содержит вовсе - он получается сладко-фруктовым.
Советую уварить соус получше, чтобы он был густым, и тогда курица получится как бы в оболочке из соуса. В качестве гарнира к курице с персиками я приготовила обычный рис, но в данном случае неплохо подойдет и картофельное пюре.
• 2 больших куриных грудки (можно заменить готовым куриным филе),
• 2-3 чайных ложки сахара,
• 1 ч. ложка винного или бальзамического уксуса,
• 1/4 стак. апельсинового сока,
• 1 зубчик чеснока,
• 1/2 стакана куриного бульона или воды,
• 3 персика,
• соль, перец,
• растительное масло.
1. Разрезать куриные грудки вдоль и пополам. Отделить филе от кожицы и костей. Сделать глубокие надрезы на поверхности филе.
2. Отделить филе.
3. Посолить и поперчить курицу. Обжарить филе на растительном масле с каждой стороны до чуть золотистого цвета.
4. Обжарить курицу.
5. Для соуса смешать апельсиновый сок, сахар, уксус.
6. Извлечь из персиков косточки, разрезать каждый персик на четыре части.
7. Разрезать персики.
8. Вылить соус в сковороду, добавить воду, зубчик чеснока и персики. Уваривать, пока соус хорошо не загустеет.
9. Уварить соус.
10. Выложить курицу в форму запекания. Уложить кусочки персиков и полить соусом. Накрываем хорошенько форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой около 180* духовке минут сорок. Готовую курицу с персиками можно украсить зеленью.