Как приготовить курицу по-китайски: рецепт блюда с необычным вкусом знают не все

23.03.2023 07:39
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Рецепт легкий и не займет у вас много времени.

Курица по-китайски будет иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 10 ст. ложек соевого соуса,
  • 40 мл яблочного уксуса,
  • 5 ч. ложек сахарного песка,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 кусок консервированного ананаса,
  • 2 помидоры.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Нарежьте куриное филе тонкими полосами, а затем положите в емкость. Залейте соевым соусом и слегка поперчите.

2. В глубокой сковороде смешайте уксус, 4 ст. ложки соевого соуса, томатную пасту.

Фото: Pixabay

3. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте туда немного сахара, воды, помидоры, ананас и нарезанный перец.

4. Отрегулируйте вкус с помощью сахара.

5. Тушите на медленном огне порядка 10 минут. Соус должен получиться в меру густым.

6. Обжарьте курицу, а затем отправьте ее к соусу.

7. Тушите еще 10 минут.

8. Подавайте блюдо с рисом.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления