Купаты – продукт, который применяется в грузинской кухне. Представляет он собой колбаски небольшого размера.
Таковые можно приобрести в магазине, чтобы приготовить из них что-то невероятно вкусное. Блюд с этим ингредиентом можно придумать много, но порой хочется чего-то сытного, аппетитного.
Можно сделать из купат и такую еду. Есть несколько рецептов, которыми стоит при этом воспользоваться.
Из ингредиентов для данного блюда потребуется взять 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, четверть чайной ложки соли, по половине чайной ложки сушеного тимьяна и копченой паприки, 250 мл воды, 5 купат, черный молотый перец по вкусу.
Грибы нужно нарезать пластинками, лук – мелкими кусочками. На сковороде следует разогреть масло, обжарить на нем до румяности лук, после чего добавить шампиньоны, готовить все 5 минут. Через это время необходимо добавить томатную пасту, паприку, соль, перец и тимьян, перемешать все и продолжить приготовление 1 минуту.
Далее потребуется влить воду, довести до кипения, оставить на огне массу еще на 2 минуты. После этого на сковороду отправляются купаты, готовка продолжается еще 15 минут под крышкой. За это время колбаски следует несколько раз перевернуть.
Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 3 картофелины, 1 морковь, 2 томата, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 5 купат, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов замороженной стручковой фасоли, 2 литра воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Белую часть порея следует нарезать кружочками, картофель, морковь, помидоры и перец – кусочками. Фарш нужно извлечь из оболочки, после чего обжарить в кастрюле на растительном масле за несколько минут. После к нему добавляются овощи, фасоль, вливается вода, все солится и перчится. После закипания суп нужно варить на протяжении 25 минут.
Такие блюда с купатами будут сытными и очень вкусными. Подавать их можно на обед домашним или же гостям, когда они придут.