Креветки являются популярным продуктом. Таковым они стали не просто так.
Они отличаются богатым составом, являются полезными для здоровья. Также они могут быть очень вкусными, аппетитными, такими, которые будут охотно всеми употребляться. Но для этого с ними нужно поработать определенным образом.
Есть разные рецепты, по которым можно приготовить креветки и придать им тем самым неповторимый вкус. Продвинутые хозяйки поделились теми, которыми пользуются они.
На 500 граммов креветок нужно взять 1 столовую ложку сушеного имбиря, четверть чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 граммов зеленого горошка, щепотку соли.
Креветки нужно очистить, смешать с имбирем, белым перцем, соевым соусом и посолить. Далее их нужно обжаривать на протяжении минуты с добавлением масла, после чего перевернуть и держать на огне еще столько же. Болгарский перец, морковь и сельдерей нужно нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Чеснок нужно просто измельчить. Подготовленные овощи и горошек нужно отправить к креветкам, поджарить все на протяжении 1 минуты. Перед подачей блюдо нужно полить соевым соусом.
Чтобы приготовить закуску, потребуется взять 450 граммов креветок, по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса, 1 столовую ложку итальянских трав, 1 чайную ложку соли, 200 граммов черри, 1 красную луковицу, 400 граммов белой фасоли, пучок салата.
Креветки нужно очистить и отварить. Оливковое масло, уксус, приправу и соль следует взбить, после чего полить этим составом креветки, оставить их в холодильнике на 4 часа.
Томаты нужно нарезать на половинки, лук - на кубики, добавить к ингредиентам фасоль, после чего перемешать все, выложить на листья салата с креветками вместе.
Креветки в этих блюдах точно будут вкусными. Ими наслаждаться будут даже те, кто ранее не особо их любил.