Как приготовить "Крем-суп из брокколи с плавленым сыром": полезный рецепт известен не всем

12.04.2023 11:20
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Данный супчик несет большую пользу организму. Он вкусный и не займет у вас много времени и сил.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 450 г капусты брокколи,
  • 2,5 стакана молока 2%,
  • 0,3 стак. пшеничной муки,
  • ¼ чайные ложки свежемолотого черного перца,
  • 230 г плавленого сыра,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. В разогретую посуду добавьте немного растительного масла. 

2. Туда же отправьте измельченные лук и чеснок. Пассеруйте несколько минут до мягкости. 

Фото: Pixabay

3. В кастрюлю влейте бульон, отправьте брокколи и овощи. Дождитесь, когда содержимое закипит.  На среднем огне варите 10 минут.

4. В отдельной емкости соедините молоко и муку, а затем отправьте в суп.

5. Помешивайте несколько минут Суп должен загустеть. Добавьте перец.

6. Введите сыр. Снова начните помешивать. Продукт должен расплавиться.

7. Половину супа перелейте в блендер. Измельчите.

8. Снова перелейте в кастрюлю.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления