В брокколи невероятно много пользы: этот продукт незаменим при похудении и правильном питании.
Рассказываем, как приготовить питательный и нежный крем-суп из брокколи без добавления жирных сливок.
Для приготовления супа вам понадобятся:400 г брокколи, 2 стакана овощного бульона, 1,5 стакана молока, 1 стебель сельдерея, 1 штука картофеля, 0,5 луковицы, 2 ч.л. оливкового масла, специи по вкусу.
Шаг 1. Сварите ароматный овощной бульон. Подготовьте все ингредиенты для крем-супа.
Шаг 2. Лук стоит порезать кубиками, стебель сельдерея измельчить. Картофель и брокколи нарезать кусочками.
Шаг 3. Оливковое масло добавить в глубокий сотейник, разогреть и обжарить лук и сельдерей до мягкости продуктов.
Шаг 4. Добавьте в сотейник молоко и бульон, доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5. При помощи погружного блендера превратите всю массу в пюре, добавьте специи и доведите до кипения.
Совет: добавьте к супу сухарики, тертый сыр или семена льна.