Как приготовить котлеты в сладком перце: маленькая хитрость, которая меняет вкус

03.01.2021 06:02
Обновлено: 14.02.2023 03:16

В духовке можно запросто приготовить очень сочные говяжьи котлеты в подложке из сладкого перца. Благодаря такой подложке котлеты из говядины получаются очень нарядными, вкусными, сочными, приобретают тонкий перечный вкус.

Сочные котлеты из говядины в сладком перце рекомендуется включить в праздничное меню, а подавать их можно с каким-нибудь легким салатом из хрустящих свежих огурчиков.

Ингредиенты:

- говяжий фарш домашний (780 г);
- сладкий красный перец для подложки (восемь штук);
- соль поваренная (по вкусу);
- любые специи для мясных блюд (14 г);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- большие дольки чеснока очищенные (семь штук);
- любой твердый сыр (260 г);
- сладкий лук салатный (135 г);
- оливковый майонез (24 г);
- растительное масло рафинированное (26 мл);
- смесь приправ для запеканок (24 г).

Процесс приготовления:

Все плоды сладкого перца промыть и протереть чистым кухонным полотенцем и разрезать их на половинки, переложить срезом вверх в форму, застеленную пищевой фольгой. Аккуратно смазать половинки перцев растительным маслом при помощи кисточки, после этого порубить дольки чеснока и измельчить очищенный сладкий лук, отправить эти овощи в миску и добавить домашний говяжий фарш.

Далее в эту же посуду добавить немного соли, насыпать специи и крупномолотый перец, руками интенсивно перемешать ингредиенты, после этого дополнительно хорошенько отбить сочную котлетную массу, чтобы она приобрела довольно плотную консистенцию.
Включить духовой шкаф, после этого хорошенько разогреть его до 180 градусов, далее в каждую половинку болгарского перца выложить равными порциями пряную котлетную массу.

Мелко натереть какой-нибудь твердый сыр, после этого переложить в кондитерский мешочек оливковый майонез.

Если в наличии нет специального мешочка, то вместо него можно использовать небольшой пакет из плотного полиэтилена. Выложить в него майонез, после этого в уголке сделать очень маленький надрез, выдавить на мясную начинку необходимое количество оливкового майонеза, после этого насыпать тертый сыр.

Добавить небольшое количество молотого перца, далее отправить форму в духовой шкаф и запекать говяжьи котлеты в сладком перце четверть часа, затем переложить их в плоскую тарелку, посыпать рубленой петрушкой или эстрагоном, затем подавать с любым салатом из свежих огурцов или каких-то других овощей.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: