Тем, кто старается употреблять только полезные блюда, рекомендуется включить в повседневное меню вкусные, сочные и очень мягкие котлеты из рубленого куриного мяса.
Котлеты рекомендуется готовить не на сковороде, а в духовке, для того, чтобы они получились более сочными, их желательно запекать под сырной корочкой.
Отличным дополнением к полезным и мягким котлетам из рубленой курицы могут стать запеченные овощи или толченый картофель.
- травы прованские (8 г);
- просеянная мука овсяная (95 г);
- специи для курицы (8 г);
- перепелиные яйца сырые (две штуки);
- острая паприка (5 г);
- тертый голландский сыр (80 г);
- замороженный шпинат измельченный (160 г);
- чесночный порошок (5 г);
- соль (по вкусу);
- филе куриное (950 г);
- томаты вяленые (шесть штук).
Обработать куриное филе, затем хорошо промыть прохладной водой и обсушить на разделочной доске, нарезать самыми маленькими кусочками и переложить в миску, насыпать чесночный порошок.
На дуршлаг выложить вяленые томаты и обсушить их, затем измельчить и переложить в ту же посуду, добавить по вкусу соль, после этого разморозить измельченный шпинат и хорошо отжать.
Переложить шпинат в ту же миску, добавить перепелиные яйца и насыпать овсяную муку, отправить туда же острую паприку, а также прованские травы и тщательно вымесить куриную массу.
Далее миску нужно накрыть фольгой и убрать на полчаса в сторону, затем увлажненными руками слепить из рубленого куриного мяса котлеты желаемой формы и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать котлеты из рубленого куриного мяса до румяного цвета при 210 градусах, затем посыпать тертым сыром и продолжить процесс запекания еще десять минут.
Как только котлеты покроются сырной корочкой, переложить их на блюдо и подавать с толченым картофелем или запеченными овощами.