Это простой рецепт, с которым сможет справится любой. Кстати, манник отлично подойдет даже тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав не входит мука, что делает его еще более привлекательным.
Итак, необходимые ингредиенты:
Начнем с того, что необходимо смешать кофе со сгущенкой, засыпаем кофе, добавляем очень маленькое количество кипятка, дабы кофе растворился, после этого добавляем сгущённое молоко (добавляется по вкусу).
Теперь следует приступить к изготовлению теста, в тару высыпаем манку, нужно добавить щепотку соли, ванилин, сахар добавляется по личным предпочтениям, после чего добавить пакетик дрожжей или смесь соды и лимона, перемешать без добавления воды! Теперь можно добавлять яйца и постепенно размешивать. Далее по плану добавление либо молока, либо воды.
Понадобится приблизительно 500 мл. жидкости. Тесто необходимо тщательно перемешать, до однородной консистенции, оно должно быть не слишком жидкое, но и не густое. В замешанное тесто добавить топленое сливочное масло. Самое сложное позади, тесто готово для приготовления!
В предварительно разогретую духовку ставим противень с будущим манником, при температуре 180-190 градусов держать в духовке на протяжении 30-40 минут (в зависимости от качества духового шкафа). Через 20 минут после того, как поставили тесто в духовку, стоит сверху проделать дырочки, например, зубочисткой или вилкой, чтобы корж лучше пропекся.
Все готово! Последний этап приготовления – на готовый корж из манки равномерно наливаем заранее смешанный кофе со сгущенкой.
Для красивого оформления, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей или семенами льна!
Этот рецепт очень прост и с ним очень легко экспериментировать! Вместо кофе можно добавлять какао, фрукты, творог. Так же можно добавлять кофе внутрь самого теста, такой рецепт больше подойдет худеющим людям, так как в таком случае не придется использовать сгущенку. Более того, манник делается намного быстрее, чем стандартные пироги с добавлением муки.
Фото: Pixabay