В зимнее время хочется порадовать семью полезным и вкусным напитком.
Клюквенно-апельсиновый чай - отличное решение, поскольку является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.
Для приготовления ароматного чая понадобится следующее:
1. Подготовьте нужные ингредиенты.
2. Возьмите 0,5 л воды и вскипятите ее.
3. Помойте апельсин и залейте его крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте воду, а апельсин вытрете насухо.
4. Далее разрезаем апельсин пополам. Каждую половинку нарезаем тонкими полукружиями. Косточки выбрасываем.
5. Берем клюкву и промываем ее под водой. Откладываем в сторону.
6. Очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке.
7. Берем кастрюлю на 2,5-3 л и кладем туда апельсины и клюкву.
8. Толкушкой мнем фрукты и ягоды.
9. После этого вливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и ждем, когда она закипит.
10. В воду отправляем тёртый имбирь, пакетик зелёного чая и палочку корицы.
11. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
12. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Чай должен настояться 15 минут.
13. Добавляем мёд и перемешиваем.
Приятного чаепития!