Сырники давно стали одним из классических десертов, который любят и взрослые, и дети, вот только сейчас их представлено такое разнообразие, что одни сырники практически могут быть не похожи на другие.
Ввиду этого, начинать как пробовать, так и готовить рекомендуется именно с классического рецепта сырников, чтобы понять суть данного блюда, а потом уже можно будет экспериментировать.
Стоит отметить, что в зависимости от кухни и самого происхождения даже классический рецепт сырников может варьироваться, что вполне естественно.
А новичкам в кулинарии или людям, готовящим сырники впервые, рекомендуется просто выбирать более простой вариант рецепта, дабы избежать возможных ошибок.
• 500 г творога (причем творог можно использовать любой – на итоговом результате это не сильно отразится);
• 100-150 г сахара или сахарной пудры;
• 3 ст. л. муки;
• 2 яйца;
• 50-60 мл растительного масла;
• 50 г ванили;
• немного соли.
Процесс приготовления нельзя назвать сложным, но все придется делать аккуратно и последовательно.
• Первым делом стоит смешать творог с сахаром и щепоткой соли в отдельной объемной таре, причем творог важно хорошо размять – до такой степени, чтобы получилась однородная масса без комочков. Когда этого удалось достичь, в него добавляются яйца.
• После добавления яиц и тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная (даже несмотря на то, что ее мало) мука, и все опять же тщательно перемешивается. Важно, чтобы тесто получилось густым, а потому, если творог оказался водянистым, муки можно добавить еще немного, но делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить все тесто.
• Последним этапом добавляется ваниль, после чего все размешивается, и тесто, прикрытое пищевой пленкой, отставляется в сторону отдохнуть на 10-15 минут.
• В отдельную емкость потребуется насыпать муки, которая будет использоваться в качестве панировки, после чего руки рекомендуется смочить в холодной воде, и можно формировать шарики либо лепешки из теста.
Вода не позволит тесту прилипать к рукам, так что ничего не должно мешать. Получившиеся шарики обваливаются в муке и отправляются жариться на сковороду с подогретым маслом. К слову, сковороду рекомендуется брать с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало.
Все, что остается, – это обжарить их с обеих сторон, а после выложить на бумажное полотенце, чтобы оно избавило сырники от лишнего масла. Общее время приготовления не превышает 30-40 минут даже без предварительно подготовленных продуктов, так что в качестве завтрака этот десерт не теряет актуальности.
Подавать их можно с фруктами, ягодными джемами и прочими сладостями, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом самих сырников.