Как приготовить классические сырники из творога: как избежать ошибок

17.04.2022 20:00
Обновлено: 12.03.2023 23:40

Сырники давно стали одним из классических десертов, который любят и взрослые, и дети, вот только сейчас их представлено такое разнообразие, что одни сырники практически могут быть не похожи на другие. 

Ввиду этого, начинать как пробовать, так и готовить рекомендуется именно с классического рецепта сырников, чтобы понять суть данного блюда, а потом уже можно будет экспериментировать.

Стоит отметить, что в зависимости от кухни и самого происхождения даже классический рецепт сырников может варьироваться, что вполне естественно.

А новичкам в кулинарии или людям, готовящим сырники впервые, рекомендуется просто выбирать более простой вариант рецепта, дабы избежать возможных ошибок.

Ингредиенты:

• 500 г творога (причем творог можно использовать любой – на итоговом результате это не сильно отразится);

Фото: Pixabay

• 100-150 г сахара или сахарной пудры;

• 3 ст. л. муки;

• 2 яйца;

• 50-60 мл растительного масла;

• 50 г ванили;

• немного соли.

Приготовление

Процесс приготовления нельзя назвать сложным, но все придется делать аккуратно и последовательно.

• Первым делом стоит смешать творог с сахаром и щепоткой соли в отдельной объемной таре, причем творог важно хорошо размять – до такой степени, чтобы получилась однородная масса без комочков. Когда этого удалось достичь, в него добавляются яйца.

• После добавления яиц и тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная (даже несмотря на то, что ее мало) мука, и все опять же тщательно перемешивается. Важно, чтобы тесто получилось густым, а потому, если творог оказался водянистым, муки можно добавить еще немного, но делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить все тесто.

• Последним этапом добавляется ваниль, после чего все размешивается, и тесто, прикрытое пищевой пленкой, отставляется в сторону отдохнуть на 10-15 минут.

• В отдельную емкость потребуется насыпать муки, которая будет использоваться в качестве панировки, после чего руки рекомендуется смочить в холодной воде, и можно формировать шарики либо лепешки из теста. 

Вода не позволит тесту прилипать к рукам, так что ничего не должно мешать. Получившиеся шарики обваливаются в муке и отправляются жариться на сковороду с подогретым маслом. К слову, сковороду рекомендуется брать с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало.

Все, что остается, – это обжарить их с обеих сторон, а после выложить на бумажное полотенце, чтобы оно избавило сырники от лишнего масла. Общее время приготовления не превышает 30-40 минут даже без предварительно подготовленных продуктов, так что в качестве завтрака этот десерт не теряет актуальности.

Подавать их можно с фруктами, ягодными джемами и прочими сладостями, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом самих сырников.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление