Кексы – сладость, которая нравится многим. В большинстве случаев ее покупают в магазине, довольствуясь при этом тем выбором, который есть.
Такие изделия будут иметь хороший вкус, будут достаточно аппетитными, свежими, ароматными. Но все же с домашней выпечкой они никогда не сравнятся.
Чтобы есть великолепные по вкусу кексы, их можно готовить самостоятельно. Пользоваться для этого профессионалы кухни рекомендуют определенными рецептами.
Для их приготовления необходимо взять 1 столовую ложку растворимого кофе, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки воды, 60 мл растительного масла, 120 мл молока, 130 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя.
В миску следует высыпать сахар и кофе, влить горячую воду. Эти ингредиенты необходимо взбивать миксером, включив его на среднюю скорость. Когда масса станет пышной и обретет бежевый оттенок, потребуется влить масло и взбивать еще 1 минуту.
Через это время в смесь добавляются теплое молоко, мука и разрыхлитель, после чего все вновь взбивается. В формы для кексов следует поместить бумажные формочки, на ¾ наполнить их тестом. Выпекать изделия следует при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.
Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется взять 2 яйца, 200 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и такое же количество разрыхлителя, 240 граммов греческого йогурта, 180 мл растительного масла, 250 граммов муки, по половине чайной ложки соды и соли, 6 граммов чая «Эрл Грей».
Яйца следует взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом, добиться того, чтобы масса стала белой. После в нее вводятся йогурт и молоко, все тщательно перемешивается. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем, содой и солью. В эту смесь нужно добавить чайные листья, предварительно перемолотые в кофемолке.
Далее останется лишь смешать сухие ингредиенты и жидкие, довести все до однородности. Полученное тесто следует вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
Эти рецепты позволяют приготовить кексы быстро, сделать их вкусными. Наслаждаться их вкусом будут все.