Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем ещё час на приготовление картофеля, но знаете ли вы, что есть способ лучше?
Попробуйте приготовить картофель в микроволновой печи. Это займёт не более 10 минут.
Картофель богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Питательность корнеплода связывают со многими впечатляющими преимуществами для здоровья, включая контроль уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и повышение иммунитета. Кроме того, картофель улучшает здоровье пищеварительной системы и борется с признаками старения.
Благодаря высокому содержанию углеводов картофель довольно сытный продукт. Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и способа приготовления.
Как приготовить картошку в микроволновке?
Чтобы быстро приготовить порцию картофеля, воспользуйтесь микроволновой печью. Картофель в микроволновке готовится без воды.
Рецепт
- Тщательно очистите картофель от грунта, сполосните и высушите, особенно если оставляете кожуру.
- Вилкой проткните кожуру картофеля в нескольких местах. Это помогает выходить парам во время нагрева и предотвращает взрыв. Если вы хотите, чтобы корка стала хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья.
- Налейте небольшое количество масла.
- Разогрейте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните горячие клубни и продолжайте ещё 3 минуты.
- Если вы хотите приправить будущее блюдо, добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли, перца и любимую зелень.
Пищевая ценность картофеля
Один средний корнеплод (173 грамма), включая кожуру, обеспечивает:
- Калории – 168.
- Жир – 0 граммов.
- Белок – 5 граммов.
- Углеводы – 37 граммов.
- Волокно – 4 грамма.
- Натрий – 24 миллиграмма.
- Витамина С – 37% ежедневного рекомендуемого потребления.
- Витамин B6 – 31% ежедневного рекомендуемого потребления.
- Калий – 27% ежедневного рекомендуемого потребления.
- Марганец – 20% ежедневного рекомендуемого потребления.
Фото: Pixabay