Как приготовить картошку в микроволновке за 10 минут

20.11.2020 06:00
Обновлено: 10.02.2023 12:00

Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем ещё час на приготовление картофеля, но знаете ли вы, что есть способ лучше?

Попробуйте приготовить картофель в микроволновой печи. Это займёт не более 10 минут.

Картофель богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Питательность корнеплода связывают со многими впечатляющими преимуществами для здоровья, включая контроль уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и повышение иммунитета. Кроме того, картофель улучшает здоровье пищеварительной системы и борется с признаками старения.

Благодаря высокому содержанию углеводов картофель довольно сытный продукт. Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и способа приготовления.

Как приготовить картошку в микроволновке?

Чтобы быстро приготовить порцию картофеля, воспользуйтесь микроволновой печью. Картофель в микроволновке готовится без воды.

Рецепт

  1. Тщательно очистите картофель от грунта, сполосните и высушите, особенно если оставляете кожуру.
  2. Вилкой проткните кожуру картофеля в нескольких местах. Это помогает выходить парам во время нагрева и предотвращает взрыв. Если вы хотите, чтобы корка стала хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья.
  3. Налейте небольшое количество масла.
  4. Разогрейте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните горячие клубни и продолжайте ещё 3 минуты.
  5. Если вы хотите приправить будущее блюдо, добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли, перца и любимую зелень.

Пищевая ценность картофеля

Один средний корнеплод (173 грамма), включая кожуру, обеспечивает:

  1. Калории – 168.
  2. Жир – 0 граммов.
  3. Белок – 5 граммов.
  4. Углеводы – 37 граммов.
  5. Волокно – 4 грамма.
  6. Натрий – 24 миллиграмма.
  7. Витамина С – 37% ежедневного рекомендуемого потребления.
  8. Витамин B6 – 31% ежедневного рекомендуемого потребления.
  9. Калий – 27% ежедневного рекомендуемого потребления.
  10. Марганец – 20% ежедневного рекомендуемого потребления.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить картошку в микроволновке?
  2. Рецепт
  3. Пищевая ценность картофеля