Как приготовить картофельные котлеты с мясом и томатами

30.03.2022 02:00
Обновлено: 11.03.2023 16:24

Из картофеля, мясного фарша и вяленых томатов можно приготовить по итальянскому рецепту замечательные котлеты.

Эти простые котлеты из картофеля могут стать идеальным дополнением к курице или каким-нибудь рыбным блюдам.

Ингредиенты: 

- хлопья копченой паприки (6 г);

- картофель вареный (850 г);

- сушеный розмарин (8 г);

Фото: Pixabay

- свежий перец кайенский (1 шт.);

- масло оливковое (90 мл);

- сушеная зелень орегано (10 г);

- соль морская (по вкусу);

- лимонный сок свежевыжатый (45 мл);

- черствая булка пшеничная (1 шт.);

- фиолетовый лук салатный (140 г);

- вяленые томаты (170 г);

- говяжий фарш (270 г);

- крупные чесночные дольки (2 шт.);

- свиной фарш (360 г);

- сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);

- сладкая горчица (20 г).

Процесс приготовления

Почистить вареный картофель и очень мелко натереть его, переложить в просторную миску, добавить весь фарш и по вкусу насыпать соль, разбить в ту же посуду яйцо и несколько минут вымешивать мясную смесь.

Добавить горчицу и паприку, насыпать все сушеные травы, затем очень мелко натереть очищенный чеснок и переложить в ту же посуду, влить сок лимона.

Луковицу почистить и помельче порубить, добавить к остальным компонентам, затем не слишком крупно нарезать булку и измельчить блендером, отправить в ту же посуду, перемешать.

Очистить от семян промытый кайенский перец и порубить его, переложить в ту же посуду, добавить томаты, нарезанные маленькими кусочками, несколько минут перемешивать котлетную смесь и на 2 часа убрать ее в холодильник.

Как только мясная смесь с томатами и кайенским перцем настоится, слепить из нее овальные котлеты и с двух сторон обжарить их в раскаленном масле на сковороде.

Переложить котлеты из картофеля и мясного фарша в форму, смазанную маслом, поместить в духовку, разогретую до 195 градусов, довести до готовности и подавать в горячем виде. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления