Из картофеля, мясного фарша и вяленых томатов можно приготовить по итальянскому рецепту замечательные котлеты.
Эти простые котлеты из картофеля могут стать идеальным дополнением к курице или каким-нибудь рыбным блюдам.
- хлопья копченой паприки (6 г);
- картофель вареный (850 г);
- сушеный розмарин (8 г);
- свежий перец кайенский (1 шт.);
- масло оливковое (90 мл);
- сушеная зелень орегано (10 г);
- соль морская (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
- черствая булка пшеничная (1 шт.);
- фиолетовый лук салатный (140 г);
- вяленые томаты (170 г);
- говяжий фарш (270 г);
- крупные чесночные дольки (2 шт.);
- свиной фарш (360 г);
- сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);
- сладкая горчица (20 г).
Почистить вареный картофель и очень мелко натереть его, переложить в просторную миску, добавить весь фарш и по вкусу насыпать соль, разбить в ту же посуду яйцо и несколько минут вымешивать мясную смесь.
Добавить горчицу и паприку, насыпать все сушеные травы, затем очень мелко натереть очищенный чеснок и переложить в ту же посуду, влить сок лимона.
Луковицу почистить и помельче порубить, добавить к остальным компонентам, затем не слишком крупно нарезать булку и измельчить блендером, отправить в ту же посуду, перемешать.
Очистить от семян промытый кайенский перец и порубить его, переложить в ту же посуду, добавить томаты, нарезанные маленькими кусочками, несколько минут перемешивать котлетную смесь и на 2 часа убрать ее в холодильник.
Как только мясная смесь с томатами и кайенским перцем настоится, слепить из нее овальные котлеты и с двух сторон обжарить их в раскаленном масле на сковороде.
Переложить котлеты из картофеля и мясного фарша в форму, смазанную маслом, поместить в духовку, разогретую до 195 градусов, довести до готовности и подавать в горячем виде.