Как приготовить картофельно-гречневые котлеты: рецепт с яичной начинкой

27.11.2020 18:20
Обновлено: 11.02.2023 03:16

Тем, кто любит готовить не слишком сложные блюда, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт острых картофельно-гречневых котлет с яичной начинкой.

Такие необычные, малокалорийные и аппетитные котлеты рекомендуется подавать как теплую или холодную закуску с каким-нибудь густым и нежным соусом.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления таких аппетитных котлет можно использовать остатки картофельного пюре и заранее отваренную гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • вареные яйца куриные крупные (три штуки);
  • небольшой стручок свежего кайенского перца (одна штука);
  • гречневая крупа вареная (148 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • свежая петрушка рубленая (28 г);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • любое растительное масло для жарки (54 мл);
  • вареные клубни картофельные (260 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • пшеничная мука для панировки (78 г);
  • копченая паприка (10 г).

Процесс приготовления:

Вареный картофель необходимо заранее почистить и разрезать на четвертинки, поместить в миску и взбить блендером, после этого добавить гречку и продолжить процесс взбивания еще шесть минут.

От семян очистить кайенский перец и порубить его, переложить в ту же миску, по вкусу насыпать соль и еще раз все тщательно взбить, добавить небольшое сырое яйцо, а также какие-нибудь специи по вкусу, хорошенько перемешать картофельно-гречневую массу и накрыть крышкой, временно отодвинуть в сторону.

Вареные яйца почистить и крупно натереть, поместить в другую миску и добавить рубленую петрушку или какую-то другую зелень, по желанию в эту же посуду можно дополнительно отправить тертый сыр, затем посолить яичную начинку и перемешать.

Теперь из картофельно-гречневой массы необходимо сформировать толстые лепешки и выложить в них яичную начинку с зеленью, слепить овальные котлеты и немного сплющить ладонями, обвалять их в панировке из паприки и просеянной муки.

Растительное масло в необходимом количестве влить в сковороду, раскалить его на сильном огне, после этого добавить картофельно-гречневые котлеты с вареными яйцами, обжаривать их с двух сторон по шесть минут.

Как только острые картофельно-гречневые котлеты подрумянятся, выложить их на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком или свежей кинзой, слегка остудить, после этого подавать с нежным сметанным соусом или кетчупом.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: