Картофель – типичное дополнение к мясному обеду. Появляется на столах, как по будням, так и по праздникам – редко происходит его замена чем-то другим. Неудивительно, ведь картофель питательный, вкусный и к тому же не такой калорийный, как все думают.
Чаще всего его готовят, просто варя в подсоленной воде, иногда присыпая укропом. Как приготовить картошку в новой версии? Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами.
Вам понадобится:
* 1 кг картофеля,
* 40 г сливочного масла,
* 3 желтка мелких яиц,
* соль и перец,
* щепотка мускатного ореха.
Картофель очистите, а затем сварите его в подсоленной воде, как обычно, на ужин. Вилкой немного раздавите картофель, затем поместите его в блендер и перемешайте до получения однородной картофельной массы. Затем добавьте желтки, масло и немного соли (при необходимости), перец и мускатный орех.
Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Выложите приправленную картофельную массу в кондитерский рукав (или сделайте его самостоятельно из полиэтиленового пакета) и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Попробуйте сформировать форму небольших безе. Запекайте картофель около 20 минут при 180 °C.
* 1 кг картофеля,
* 100 г желтого сыра (лучше мягкого),
* 1 яйцо,
* 2 столовые ложки картофельной муки,
* 1 столовая ложка жира (желательно сливочного),
* панировочные сухари для покрытия,
* соль и перец,
* масло.
Вареный картофель разомните. Сделайте это с помощью специального приспособления для размораживания картофеля. Должна выйти однородная масса. Выложите картофельную массу в миску. Добавьте в него яйцо, мелко натертый сыр и приправьте перцем (при необходимости посолите).
Также добавьте картофельную муку. Все очень тщательно перемешайте, как фарш для отбивных. Затем сформируйте из массы маленькие шарики размером с мяч для пинг-понга. Обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, затем обжарьте до золотистого цвета в горячем масле.
* 1 кг картофеля,
* масло хорошего качества,
* 1 чайная ложка приправы для печеного картофеля,
* соль и перец.
Очистите картофель, вымойте его, а затем разрежьте на четвертинки или осьмушки – в зависимости от размера. Затем смажьте противень одной столовой ложкой масла и выложите на него картофель. Посыпьте чайной ложкой соли, несколькими щепотками перца (желательно свежемолотым) и одной чайной ложкой приправы для печеного картофеля. Налейте на него две столовые ложки масла и тщательно перемешайте. Картофель запекается примерно 25 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
Фото: Pixabay