Как приготовить картофель с печенью

08.02.2023 05:48
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Все зависит от того, каким образом вы ее приготовите, и насколько у вас хватит фантазии.

Одним из чудесных блюд, которые оценят ваши близкие, может стать картошка с печенкой, рецептом вы сможете овладеть очень быстро.

Прежде всего, приготовьте необходимые продукты.

Вам понадобится:

             картофель,

             молоко,

Фото: Pixabay

             печень (куриная, говяжья или свиная),

             лук,

             лавровый лист,

             обязательно черный перец (молотый) и соль.

Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, важно соблюдать пропорцию и взять равные количества печени и картофеля.

Готовим:

1.           Печень подготавливаем – очищаем от пленки и прожилок, разрезаем на аккуратные кусочки в виде брусочков, замачиваем на часик в молоке.

2.           В это время очищаем картофель и 2-3 луковицы.

3.           Раскаляем сковородку, в которую добавлено подсолнечное масло, и помещаем туда кусочки печени. Масло должно быть достаточно, чтобы печень не пригорела и равномерно прожарилась.

4.           Как только печень немного обжарится, и излишняя влага испарится, добавляем картофель, разрезанный на кружочки толщиной около 0,5 см и лук, порезанный тонкими полукольцами.

5.           Перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец (молотый, черный), солим, вновь перемешиваем.

6.           Теперь необходимо добавить немного воды, примерно 50 мл. Важно добавлять кипяток, иначе картофель будет готовиться дольше и станет более твердым.

7.           Огонь нужно уменьшить до минимума, плотно накрыть крышкой и оставить минут на 20-30. При таких условиях картофель пропарится, печень размягчится и передаст свой аромат и вкус картофелю.

Такая еда может быть не только приготовлена для обычного ужина, а может стать и украшением праздничного стола. Поверьте, гостям понравится ароматное, вкусное блюдо, в котором присутствует рассыпчатая картошечка.

 


Содержание
  1. Вам понадобится:
  2. Готовим: