Все зависит от того, каким образом вы ее приготовите, и насколько у вас хватит фантазии.
Одним из чудесных блюд, которые оценят ваши близкие, может стать картошка с печенкой, рецептом вы сможете овладеть очень быстро.
Прежде всего, приготовьте необходимые продукты.
• картофель,
• молоко,
• печень (куриная, говяжья или свиная),
• лук,
• лавровый лист,
• обязательно черный перец (молотый) и соль.
Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, важно соблюдать пропорцию и взять равные количества печени и картофеля.
1. Печень подготавливаем – очищаем от пленки и прожилок, разрезаем на аккуратные кусочки в виде брусочков, замачиваем на часик в молоке.
2. В это время очищаем картофель и 2-3 луковицы.
3. Раскаляем сковородку, в которую добавлено подсолнечное масло, и помещаем туда кусочки печени. Масло должно быть достаточно, чтобы печень не пригорела и равномерно прожарилась.
4. Как только печень немного обжарится, и излишняя влага испарится, добавляем картофель, разрезанный на кружочки толщиной около 0,5 см и лук, порезанный тонкими полукольцами.
5. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец (молотый, черный), солим, вновь перемешиваем.
6. Теперь необходимо добавить немного воды, примерно 50 мл. Важно добавлять кипяток, иначе картофель будет готовиться дольше и станет более твердым.
7. Огонь нужно уменьшить до минимума, плотно накрыть крышкой и оставить минут на 20-30. При таких условиях картофель пропарится, печень размягчится и передаст свой аромат и вкус картофелю.
Такая еда может быть не только приготовлена для обычного ужина, а может стать и украшением праздничного стола. Поверьте, гостям понравится ароматное, вкусное блюдо, в котором присутствует рассыпчатая картошечка.