Сытным и простым вариантом перекуса является ароматный и нежный капустный пирог с курицей, а подавать его можно на ужин в обычные дни. Такой капустный пирог с курицей можно по желанию взять с собой на работу или на пикник, кроме того, такая сытная выпечка отлично подойдет и в качестве перекуса для школьника.
Для того чтобы капустный пирог получился воздушным, его рекомендуется приготовить на кефирном тесте, причем, кефир рекомендуется выбирать «вчерашний».
- пищевая сода (18 г);
- жирный кефир (240 мл);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (184 г);
- кукурузное масло (54 мл);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- белые кунжутные семена (32 г);
- овсяные или пшеничные хлопья (14 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- рубленая зелень свежая (46 г);
- куриное филе (170 г);
- коричневый сахарный песок (23 г);
- белокочанная капуста (260 г).
Промытую молодую белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой, переложить ее в миску и слегка помять руками, затем добавить немного соли, хорошенько перемешать. Далее влить в подготовленную сковороду кукурузное масло, как только оно раскалится, добавить белокочанную капусту, при периодическом помешивании тушить ее до полуготовности.
Далее отварить куриное филе, затем немного его остудить и нарезать тонкой соломкой или очень маленькими кубиками, переложить нарезанную курицу в миску добавить обжаренную капусту, насыпать любую рубленую зелень и соль.
Влить в самую большую миску кефир, который можно заменить густым йогуртом или простоквашей, далее насыпать в эту же емкость достаточное количество соли, добавить кукурузное масло и сахарный песок. Насыпать в эту же посуду пищевую соду, далее тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить куриные яйца, взбивать все примерно три минуты венчиком до образования очень густой массы.
Просеять в миску с кефирной смесью пшеничную муку, добавить измельченные хлопья, тщательно перемешать, тесто по своей консистенции должно напоминать не слишком густую сметану. Застелить пергаментом небольшую форму для запекания, смазать ее дно, а также боковые стороны небольшим количеством кукурузного масла, добавить половину порции кефирного теста.
Сверху распределить капустную начинку с курицей, накрыть ее оставшимся кефирным тестом, разровнять его лопаткой, после этого насыпать в сковороду белые кунжутные семена, обжаривать их без масла при регулярном помешивании до золотистого оттенка.
Присыпать обжаренным кунжутом капустный пирог с курицей, после этого отправить его в духовку, прогретую до 180 градусов, запекать его пятьдесят минут до равномерной румяной корочки, затем остудить эту воздушную выпечку на решетке и подавать ее к столу.
Фото: Pixabay