Белокочанная капуста постоянно присутствует на нашем столе вне зависимости от времени года. В этом ничего удивительного нет, так как этот овощ можно хранить в обычных условиях длительное время.
Следует также отметить, что стоимость этого овоща невелика, капуста сохраняет свои полезные свойства даже при длительной термической обработке.
Нельзя не напомнить и о том, что белокочанная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, а использовать ее можно для приготовления сытных закусок, всевозможных салатов, вторых блюд и супов.
Так, капусту рекомендуется использовать для приготовления очень нежных, малокалорийных и питательных котлет. Для того, чтобы они получились боле сытными, в них можно добавить рис, куриный фарш, а также картофель или какие-то другие овощи.
- сушеный чеснок измельченный (8 г);
- белокочанная капуста (650 г);
- соль (по вкусу);
- молотые зерна кориандра (6 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- фарш куриный (460 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- просеянная мука кукурузная (90 г);
- сушеный укроп измельченный (20 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные (40 г).
Промытую капусту опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно три минуты с момента закипания, обсушить и полностью остудить, нарезать любыми кусками и временно переложить в миску.
Почистить лук и крупно нарезать, добавить в посуду с капустой и перемешать, пропустить овощи через мясорубку и отправить овощную массу в миску.
Добавить в ту же посуду фарш и насыпать укроп, а также специи, по вкусу посолить, отправить в миску пшеничные сухари и сырые яйца, тщательно вымесить капустную массу.
Теперь миску с капустной массой нужно накрыть пищевой пленкой и на тридцать минут убрать в холодильную камеру, затем перемешать компоненты еще раз и сформировать увлажненными руками круглые и пышные котлеты, обвалять их в кукурузной муке.
Сильно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием масло и обжарить в нем с двух сторон капустные котлеты с фаршем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще пятнадцать минут, затем подавать в горячем виде как гарнир.