Из белокочанной капусты, специй и говяжьего фарша можно приготовить простую и очень сытную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед с каким-нибудь острым соусом.
Ингредиенты:
- приправа карри (по вкусу);
- крупная морковь (две штуки);
- универсальная приправа (по вкусу);
- белокочанная капуста (один маленький кочан);
- хлопья копченой паприки (по вкусу);
- красный сладкий лук крупный (одна штука);
- свежая петрушка рубленая (50 г);
- домашний фарш говяжий (570 г);
- рафинированное масло растительное (95 мл);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- домашняя сметана средней жирности (430 мл).
Мелкими кубиками нарезать очищенный сладкий лук, затем тонко нашинковать белокочанную капусту, после этого необходимо почистить морковь и крупно ее натереть.
Далее поставить на сильный огонь сковороду, затем разогреть в ней какое-нибудь растительное масло, добавить нарезанный лук и примерно пятнадцать минут обжаривать этот овощ при регулярном помешивании до мягкости.
Теперь в сковороду нужно добавить говяжий фарш и приправу карри, насыпать универсальную приправу и хлопья копченой паприки, еще раз тщательно перемешать компоненты, продолжить процесс жарки на небольшом огне примерно десять минут.
Подготовить еще одну сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить тертую морковь, обжаривать ее примерно десять минут при периодическом помешивании, отправить в эту же посуду нашинкованную капусту, перемешать и продолжить процесс жарки еще столько же времени.
Влить в сковороду небольшое количество теплой питьевой воды, затем насыпать по вкусу универсальную приправу и добавить черный перец.
Подготовить квадратную форму и слегка смазать ее каким-нибудь кулинарным жиром, добавить половину тушеной капусты с морковью, равномерно распределить. Смазать капустный слой сметаной, сверху разложить мясной фарш с луком, после этого необходимо отдельно хорошенько взбить куриные яйца.
Залить яичной смесью мясной слой, сверху выложить оставшуюся капустную массу, равномерно распределить ее.
Смазать и этот капустный слой сметаной, равномерно присыпать рубленой зеленью, затем отправить форму в духовой шкаф и готовить сочную запеканку с капустой и мясным фаршем примерно пятьдесят минут при 185 градусах.
Немного остудить приготовленную капустную запеканку с мясной начинкой и подавать ее на обед с любым острым соусом.
Фото: Pixabay