Из сыра, копченостей и оливок можно приготовить нежный сырный суп, который рекомендуется подавать на обед с какой-нибудь ароматной зеленью и пряными сухариками.
Те, кому не очень хочется готовить пряные сухарики, могут запросто приобрести их в любом соответствующем отделе супермаркета.
- стрелки чесночные (пять штук);
- копченые колбаски (40 г);
- крупные картофельные клубни (шесть штук);
- куриный бульон крепкий (2,4 л);
- тонкомолотый белый перец (5 г);
- легкоплавкий сыр твердый тертый (260 г);
- сырокопченый бекон (120 г);
- молодая морковь (240 г);
- подсолнечное масло (34 мл);
- оливки без косточек (восемь штук);
- универсальная приправа (по вкусу);
- белый салатный лук (190 г);
- свежий укроп измельченный (23 г);
- травы прованские (8 г).
Крепкий бульон влить в толстостенную кастрюлю и на сильном огне довести его до сильного кипения, в это же время необходимо промыть очищенные овощи, после этого крупными ломтиками нарезать картофель. Отправить картофельные ломтики в кастрюлю, затем нарезать остальные овощи мелкими кубиками и переложить их в сковороду, обжаривать до румяного цвета в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Примерно через двадцать минут обжаренные овощи нужно отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, насыпать универсальную приправу, затем тщательно перемешать компоненты.
После этого очень мелко порубить чесночные стрелки и веточки свежего укропа, далее нарезать мелкими кубиками сырокопченый бекон, затем подготовить еще одну сковороду и разогреть ее на огне средней силы.
Отправить в эту же сковороду измельченный бекон и при постоянном помешивании обжаривать его примерно пятнадцать минут, как только он подрумянится и станет хрустящим, переложить его в кастрюлю.
Далее необходимо нарезать небольшими полукружьями копченую колбасу и переложить ее в кастрюлю, добавить рубленую зелень, а также молотый белый перец и прованские травы.
Готовить ароматный овощной суп еще пять минут, добавить оливки, нарезанные толстыми колечками, затем переложить их в кастрюлю и продолжить процесс варки еще столько же времени.
Очень мелко натереть легкоплавкий сыр и отправить его в кастрюлю, далее при постоянном помешивании готовить суп еще десять минут, затем немного остудить его и подавать к столу с пряными сухариками.
Фото: Pixabay