Хорошо приготовленный омлет - вещь великолепная. Он мягкий и похож на заварной крем золотисто-желтого цвета, его лучше всего есть, пока он еще остается горячим, подавая прямо из сковороды. Омлет - отличный завтрак, заправленный солью и перцем, но туда можно добавить все, от нарезанной кубиками ветчины до жареных грибов.
Омлеты поражают своей простотой. Очень важно найти рецепт идеального омлета, начиная с взбивания яиц до выкладывания готового омлета на тарелку.
Есть два способа приготовить отличный омлет. Сначала нужно взять сковороду с антипригарным покрытием.
Это один из немногих случаев, когда такая сковорода действительно гораздо лучше - она упрощает весь процесс быстрого приготовления яиц и выкладывания их на тарелку. Небольшая чугунная сковорода без пригара тоже подойдет. Если нет ни одной сковороды из описанных, можно добавить в омлет немного сливочного масла.
Вторая хитрость заключается в том, чтобы приготовить омлет, который сверху бы выглядел немного недожареным.
Нижняя часть должна быть твердой и застывшей, но верх все равно должен выглядеть немного влажным. Если подождать, пока зажарится верхняя часть, то омлет будет сухим. Если верх омлета слишком сырой, яйца сами "дойдут" на горячей сковородке, если подавать их не сразу, а выждать полминуты.
От начала до конца приготовление омлета должно занять не более минуты или двух. Если в омлет добавляются начинки, лучше убедиться, что они готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки, прежде чем начинать готовить омлет.
Чтобы приготовить отличный омлет, нужно потренироваться, поэтому не стоит волноваться, если первые несколько попыток будут больше похожи на яичницу-болтунью. Никакого вреда - это просто яйца, а с каждой новой попыткой омлет будет становиться только лучше.
Два больших яйца
Соль и перец
От двух до трех столовых ложек тертого сыра (по желанию)
От 1/4 до 1/2 стакана начинки, при необходимости предварительно приготовленной (по желанию)
Две чайных ложки пресного масла
Рубленая петрушка, укроп, лук для украшения (по желанию)
Цикорий (по желанию)
Также потребуется миска для смешивания, широкая сковорода с антипригарным покрытием, тарелка. Нужно помнить, что чем шире сковорода, тем тоньше омлет - он просто растекается по дну и истончается.
Яйца разбиваются в миску. Далее нужно взбить оба яйца до полного смешивания, приправить солью и перцем. Если добавляется сыр или другая начинка, нужно убедиться, что они приготовлены и находятся поблизости.
Далее следует разогреть сковороду и растопить масло: сковорода помещается на средний или сильный огонь с выложенным в нее заранее маслом. Нужно наклонить сковороду, пока масло тает, чтобы равномерно покрыть дно. Когда масло перестанет шипеть, можно считать, что сковорода нагрелась и готова.
После яйца выливаются в сковороду. Сразу нужно ее наклонить, чтобы яйца покрыли все дно.
Далее потребуется осторожно двигать яйца по сковороде, чтобы образовались волны: использовать лопатку, чтобы аккуратно протолкнуть приготовленные яйца от краев к центру сковороды, освободив место для сырых яиц и образуя волны в омлете.
Омлет готовится от 1 до 2 минут. Когда омлет будет готов, нижняя часть застынет, а края станут четкими. Верхняя часть омлета по-прежнему должна выглядеть довольно влажной и сырой, но больше не должно быть жидкой поверхности - можно закончить, когда визуально покажется, что верх все еще немного недожарен. Сверху омлет посыпается сыром и начинкой.
Чтобы выложить омлет на тарелку, нужно поддеть лопаточкой нижнюю часть по центру, осторожно поднять и переместить. Либо можно сложить омлет пополам.
Выложенный на тарелку омлет можно украсить петрушкой или другой зеленью. Есть лучше сразу, пока омлет еще горячий.
Лучший омлет для завтрака готов, а чтобы он стал еще лучше, стоит разделить его с хорошим другом.
Фото: Pixabay