Рецепт блинов достаточно простой и используется хозяйками целыми поколениями.
Но есть небольшие секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо.
Покупайте муку высшего сорта, так как в ней больше всего клейковины, которая обеспечивает эластичность теста. Яйца должны быть первой свежести. Для большей пышности отдельно взбейте их, а потом добавляйте в основную массу.
ВАЖНО! Перед приготовлением выложите все продукты на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Даже идеальное тесто испортится, если вы готовите на плохой сковороде.
Посуда должна быть с низкими бортиками и толстым дном, потому что блины нужно именно выпекать, а для этого сковорода должна нагреваться равномерно и не сжигать блюдо.
Обязательно просеивайте муку: так она набирает кислород, а тесто получается более воздушным.
Сахар с солью предварительно разведите в небольшом количестве теплой воды, а потом добавляйте в тесто и размешивайте. Так они полностью растворятся, и вся масса получится насыщенной вкусом в равной степени.