Как приготовить идеальные макароны: 12 кулинарных секретов

21.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 11:16

Вы любите макароны? К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить их правильно. 

Нарушение технологии приготовления макарон приводит к тому, что они слипаются или же, напротив, слишком развариваются. 

Итак, вооружитесь советами, которые помогут вам получить идеальный кулинарный шедевр.

Рассчитайте соотношение макарон и воды

Чтобы сварить идеальную пасту, нужно правильно подобрать пропорции воды и макарон. 

Помните о том, что продукту важна свобода, поэтому делайте выбор в пользу большой кастрюли.

Фото: ТУТ НЬЮС

На 100 граммов сухих макарон должен приходиться один литр воды. Во время приготовления макароны увеличатся, что необходимо принимать во внимание.

Кладите макароны только в кипящую воду

Не стоит класть продукт в не закипевшую воду. Так блюдо получится безвкусным, не принесет пользы организму. 

Выкладывайте макароны в кастрюлю только после того, как вода в ней хорошо закипит.

Добавление соли до засыпки макарон

Солить воду необходимо до того, как выкладывать в емкость макароны. Достаточно десяти граммов соли на литр воды, чтобы блюдо получилось не пресным, но и не пересоленным.

Придерживайтесь времени приготовления

Помните о том, что толстые макароны будут вариться дольше. В среднем в кипящей воде паста вариться до пятнадцати минут.

Если вы купили продукт от ранее неизвестного вам производителя, внимательно изучите ту инструкцию, которая есть на упаковке. Это ваша возможность довести кулинарный шедевр до необходимой кондиции.

Пользуйтесь оливковым маслом

Если вы не хотите, чтобы макароны слиплись, стоит пользоваться оливковым маслом. 

В процессе варки добавьте в кастрюлю столовую ложку такого продукта. Результаты приготовления блюда оправдают ваши смелые ожидания.

Не накрывайте емкость крышкой

Многие люди закрывают кастрюлю крышкой во время варки макарон. Не нужно этого делать, поскольку так блюдо слипнется, потеряет свой вкус и пользу.

Не промывайте макароны

Когда макароны будут готовы, не нужно промывать их под проточной водой. В особенности запрещено пользоваться горячей жидкостью. 

Она продолжит процесс термической обработки продукта, поэтому блюдо получится неаппетитным и не вкусным.

Не избавляйтесь от всей воды

Не нужно выливать всю воду из кастрюли, когда макароны будут готовы. На всякий случай оставьте небольшое количество жидкости. 

Если вдруг макароны получатся сухими, подливка станет чересчур густой, добавьте воду в кулинарный шедевр, чтобы спасти его вкус.

Макароны «аль денте»

Вы желаете получить идеальную пасту? Тогда стоит слегка не доварить макароны. Когда вы будете тушить продукт с соусом, они дойдут до нужного состояния. 

Отнимите несколько минут от времени, указанного на упаковке, чтобы получить идеальные макароны «аль денте».

Выбор подходящих ингредиентов

Важно правильно подобрать продукты-компаньоны для макарон. С таким блюдом великолепно сочетаются мясные фарши, всевозможные дары моря, помидоры, травы, сыры твердых сортов.

Правильно выкладываем спагетти

Доставать спагетти из кастрюли необходимо, вооружившись специальными щипчиками. Этот инструмент поможет разложить спагетти по порциям, не нарушив их структуру.

Подача свежеприготовленных макарон

Стоит класть макароны в воду тогда, когда мясо или же рыба будут почти приготовлены. 

Благодаря этому гарнир сохранит свою свежесть, будет горячим. Не стоит есть разогретую пасту, поскольку она теряет свои вкусовые качества.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рассчитайте соотношение макарон и воды
  2. Кладите макароны только в кипящую воду
  3. Добавление соли до засыпки макарон
  4. Придерживайтесь времени приготовления
  5. Пользуйтесь оливковым маслом
  6. Не накрывайте емкость крышкой
  7. Не промывайте макароны
  8. Не избавляйтесь от всей воды
  9. Макароны «аль денте»
  10. Выбор подходящих ингредиентов
  11. Правильно выкладываем спагетти
  12. Подача свежеприготовленных макарон