Как приготовить идеальную подливу для котлет: на это понадобится 10 минут

06.02.2023 22:27
Обновлено: 06.04.2023 09:33

Подлива хорошо подчеркнет вкус домашних котлеток или фрикаделек.

Данный рецепт отличается быстротой и простотой. Он обязательно порадует домашних.

Ингредиенты

Для приготовления подливы вам потребуется следующее:

  • 3 ст. л томатной пасты,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 2 ст. л пшеничной муки,
  • 4 ст. л подсолнечного масла,
  • 1 ч. л сахарного песка,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Возьмите посуду с толстым дном, например сотейник, и поставьте на огонь. Туда налейте подсолнечное масло.

Фото: Pixabay

3. Дождитесь, когда оно разогреется, и добавьте туда томатную пасту, разведенную горячей кипяченой водой.

4. Содержимое сотейника хорошенько помешивайте, доводя до кипения. 

5. После бурления содержимого уменьшите огонь и добавьте частями муку, постепенно все помешивая.

6. Мешайте, чтобы не образовывались комочки.

7. Добавьте соль, сахар и специи.

8. Продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет более густой.

9. Теперь можно насладиться вкусной подливой. Ею можно полить котлетки, пюре или спагетти.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: