В погребе квашенную капусту можно держать до двух лет.
Весь секрет в правильном ее хранении.
Многие хозяева и хозяйки сталкивались с тем, что недавно приготовленная квашенная капуста уже испортилась. Для того, чтобы добиться продолжительного хранения и свежести нужно знать несколько хитростей.
Идеальный вариант для солений – домашние, а не магазинные продукты. Так точно будет известна свежесть овоща и его качество.
Этот ингредиент является одним из важнейших в процессе правильного приготовления квашенной капусты. Необходимо четко соблюдать пропорцию: на один кочан капусты весом в 2,5-3 кг нужно брать 2-2,5 столовые ложки соли.
В настоящее время можно найти множество устройств для шинкования капусты. Можно, например, приобрести специальный нож, на котором размещено 2 или 3 лезвия.
Раньше в квашенную капусту морковь не добавляли вообще. Из-за свойств этого овоща сроки хранения капусты значительно сокращаются. Если же морковь все-таки добавляется, то опять же важна пропорция. На 2 кг капусты достаточно 1-2 моркови среднего размера.
Идеальным вариантом для хранения солений станет деревянная кадка или специальный бочонок. Однако если нет возможности приобрести подобную посудину, можно воспользоваться эмалированной кастрюлей, баком или ведром.
Фото: Pixabay