Отличным дополнением к холодному пиву могут стать хрустящие куриные крылышки, которые желательно подавать с ароматным соусом.
Ингредиенты:
- маринованные корнишоны (пять штук);
- острый перец красный молотый (7 г);
- томатный кетчуп (185 мл);
- крылья куриные (780 г);
- рубленая петрушка свежая (34 г);
- сушеный чеснок измельченный (23 г);
- молодой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (24 г);
- жидкий мед акациевый (30 мл);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Для того, чтобы крылышки получились хрустящими и очень ароматными, их нужно готовить без каких-либо увлажнителей, а это значит, что крылья нужно будет готовить без соусов, майонеза, сметаны, кетчупа и воды.
Что касается соуса, то его нужно будет готовить отдельно, затем подавать вместе с хрустящими и аппетитными куриными крылышками.
Итак, сначала необходимо хорошенько промыть куриные крылышки, затем на бумажном полотенце их разложить и тщательно обсушить, после этого разрезать каждое крыло на равные части.
Выложить куриные крылья в миску и посыпать всеми специями, затем переложить в миску, хорошенько перемешать, затем нужно взять противень и застелить его тефлоновым ковриком. Распределить на противне куриные крылья, посыпанные пряностями, затем отправить их в духовку и запекать примерно сорок минут при 150 градусах. Для того, чтобы крылышки приобрели приятную хрустящую корочку, желательно установить в духовке еще и режим конвекции.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо убавить температуру в духовке до 125 градусов, продолжить процесс запекания куриных крылышек еще полчаса.
В принципе, те, кто сильно торопится, могут готовить куриные крылышки при температуре 180 градусов, в этом случае они будут полностью готовы уже через тридцать минут.
Как только крылья покроются хрустящей корочкой, их нужно сразу же переложить на блюдо для того, чтобы в них обратно не впитался вытопившийся жир.
После этого можно приступить непосредственно к приготовлению специального ароматного соуса, а для этого слегка подогретый мед необходимо перелить в миску, затем добавить густой кетчуп, насыпать измельченную петрушку и сушеный чеснок.
Измельчить корнишоны и отправить их в миску, добавить красный острый перец и хорошенько взбить ингредиенты вилкой, как только соус будет готов, перелить его в небольшую нарядную мисочку и подавать с хрустящими крышками к столу.
Фото: Pixabay