Как приготовить холодец в мультиварке: хитрость хозяйки

07.12.2020 06:00
Обновлено: 12.02.2023 07:32

В чем прелесть холодца? Это блюдо давно известно человечеству и его готовят разными способами. Суть у всех способов примерно одна. Холодец представляет собой кусковое мясо вместе с бульоном в желеобразном состоянии.

Для приготовления можете выбрать любое мясо: свинина, говядина, курятина, телятина. Неплохо использовать не один вид мяса.

Для данного блюда предпочтительно отбирать определенные участки туш животных. Это головные части, хвосты, ушки, ноги и другие фрагменты туш. Для каждого вида мяса потребуется соответствующая обработка.

Почему именно в мультиварке?

Инновационные технологии внедряются всюду. Теперь они помогают хозяйкам вкусно кормить свою семью, не затрачивая массу усилий. До изобретения мультиварки можно было использовать крупную емкость и держать ее на огне длительное время. Теперь же есть возможность варить холодец в мультиварке. Современные хозяйки бесстрашно доверяются этим электронным кухонным помощникам. И не зря! При таком подходе есть гарантия минимальных затрат по времени и силам. У многих приборов от имеется режим томления. Пребывание супов и бульонов в емкости устройства приравнивается к приготовлению его в печи. Работая с холодцом нужно иметь ввиду, что он как раз наделен структурой бульона.

Приготовления к процессу

Если это ваш первый холодец, возможно, нужно выбрать курицу. Лучшая курица для холодца - это не мелкая тушка с фабрики, а огромная домашняя курица. В любом случае время готовки зависит от того, какое именно мясо находится в емкости. При выборе свинины нужно будет выжидать не меньше трех часов. Чтобы сделать куриный холодец в мультиварке потребуется около двух часов. А для говяжьего холодца подходящее время температурной обработки составляет минимум пять-шесть часов.
Итак, вся работа хозяйки будет заключаться в укладывании кусков мяса, заливании воды, активации нужного режима. Подходящими будут режимы: «Суп», «Тушение».

Начинаем готовить!

Вначале разделите мясо на большие куски. Их укладываем в кастрюлю. Туда вливаем чистую холодную воду. Уровень воды оставляем чуть выше уровня мяса, примерно на два сантиметра. Поначалу можно не солить блюдо, потому что высока вероятность внести излишек соли. При варке добавьте неочищенный от кожуры лук. Такая приправа обеспечит блюду золотой оттенок. Добавление моркови также допустимо. Она дает необходимый сладковатый привкус. Неплохо добавить корень сельдерея. Это закрепит у холодца непередаваемо приятный аромат.

Главный момент - что делать с мясом?

Готовность мяса не говорит о завершении процесса. Возьмите любую подходящую для вас емкость или несколько таких. Они могут быть квадратными, круглыми, фигурными. Такой формы получится застывшее блюдо. Отделенное от костей мясо можно измельчить посредством мясорубки. Кто-то предпочитает просто расслаивать вручную волокна. А может быть более подходящим будет вариант резки на небольшие кусочки.

Завершение процесса

Нужно уложить готовое и обработанное мясо на дно емкости. Далее следует посыпать на мясо перец молотый, чеснок, чили перец. После этого все заливается бульоном - в меру соленым, процеженным. Теперь все это требуется поместить в холодильник и держать до превращения бульона в плотное желе.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему именно в мультиварке?
  2. Приготовления к процессу
  3. Начинаем готовить!
  4. Главный момент - что делать с мясом?
  5. Завершение процесса