Гуляш получается настолько вкусным, что устоять перед ним просто невозможно.
Он идеально подойдет к любому гарниру и сделает ваш обед или ужин просто необыкновенно вкусным и аппетитным.
Готовится он вовсе не сложно, а даже интересно, поэтому даже начинающий кулинар вполне справится с этим заданием. Продукты для его приготовления просто и доступны. Порадуйте себя и своих близких, вкусным и сытным блюдом.
Для того чтобы ваш гуляш получился вкусным, немаловажно какое мясо, а именно какую часть курицы использовать в приготовлении. Поэтому в идеале использовать грудную часть (филе). Там мясо нежное и цельное, не содержащие темных прожилок.
• Филе курицы – 500 гр.
• Лук, морковь (среднего размера) – по 0,5 шт.
• Томатная паста – 2 ст. л. (с горкой)
• Соль, перец
• Чеснок и зелень
• Мука – 2 ст. л.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Особо мельчить не стоит, так как в этом случае оно у вас при обжаривании получится суховатым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо, посолить, поперчить (обильно), перемешать.
Умерьте огонь, прикройте крышкой и слегка обжаривайте, пока не появится румяная корочка. В процессе обжаривания периодически понадобится подливать масло небольшими порциями, чтобы мясо не подгорело.
Пока мясо будет обжариваться, займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистить, промыть. Морковь натереть на терке помельче, отложите в сторону. Лук измельчите как можно мельче, от этого зависит вкус.
Чеснок очистите и отложите в сторону, он понадобится почти в самом конце приготовления. Количество чеснока влияет на пикантность, чтобы придать гуляшу остринку и приятный аромат, вполне достаточно 2 зубков. Если вы любите поострее, то можно добавить 3 зубка, но не более, иначе ваш гуляш будет иметь неприятный привкус (это важно).
Зелень промыть и мелко нарезать. В качестве зелени вы можете использовать петрушку или укроп, на ваше усмотрение, а можно их совместить, так получится более ароматно. Отложите отдельно на тарелку.
Подготовьте кастрюлю, в которой вы будете тушить гуляш. Выложите обжаренное мясо и залейте доверху водой. Поставьте на огонь, как только он закипит, отрегулируйте интенсивность огня до умеренного, прикройте крышкой и варите на протяжение получаса. Во время тушения, будет скапливаться пена, ее необходимо убрать.
По истечению времени, добавьте лук и морковь, продолжайте готовить 10 минут. Затем попробуйте на соль, возможно, придется досолить. Затем положите томатную пасту, все хорошо перемешайте и продолжайте приготовление еще 10 минут, под прикрытой крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы мясо с овощами не пригорело от дна.
Пока ваш гуляш еще готовится, подготовьте пол стакана воды и муку. Разведите ее с водой, хорошо размешивая, чтобы не осталось ни одного комочка.
Если все же этого сделать не удается, то процедите полученную смесь через сито.
Вылейте разведенную муку в гуляш, активно помешивая ложкой. Продолжайте тушит еще 5 минут. За это время гуляш должен приобрести густоватую консистенцию.
По истечению времени, выложите зелень, перемешайте и тушите на протяжение 1 минуты. Затем выложите чеснок, все перемешайте и сразу выключайте.
Дайте немного времени гуляшу настоятся, чтобы он набрал аромат и нужную густоту. Теперь ваш гуляш полностью готов.