Как приготовить грибы в сметанном соусе: рецепт, который порадует многих

17.03.2023 08:35
Обновлено: 07.04.2023 00:08

Это сочное и вкусное блюдо обязательно порадует гостей и близких.

Его можно подавать с любым гарниром или салатом. 

Ингредиенты

Для приготовления грибов в соусе понадобится следующее:

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл сметаны,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Переберите грибы. Промойте под водой, а затем измельчите. Жарьте на сковороде 10 минут.

Фото: Pixabay

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а затем отправьте его к грибам.

3. Грибную массу посолите, поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Пусть тушатся полчаса.

4. Не забывайте помешивать грибы. Они не должны пригорать.

5. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте туда просеянную муку и обжарьте. Если появился легкий кремовый цвет, значит, пора вливать воду.

6. Готовую жидкость отправьте к грибам, положите сметану. Тушите на маленьком огне несколько минут.

7. Блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления