Как приготовить грибную икру из маслят

09.02.2023 07:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Кроме того, грибную икру можно подавать с любыми гарнирами, мясными или овощными блюдами, теплыми тостами, использовать в качестве начинки для несладкой выпечки.

Икру можно приготовить не только из маслят, но из и вешенок, а также шампиньонов или каких-то других грибов.

Ингредиенты:

• небольшие зубчики чеснока (3 шт.);

• морская соль (по вкусу);

• морковь (230 г);

Фото: Pixabay

• свежие маслята (1,2 кг);

• измельченный перец черный (5 г);

• подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);

• репчатый лук (360 г).

Процесс приготовления:

Маслята тщательно перебрать, удалить все испорченные и червивые экземпляры, затем очистить грибы от налипшего сора и песка, промыть их прохладной водой. Обязательно нужно очистить шляпки маслят от пленочки, затем обновить срез на ножках, еще раз промыть грибы и поместить их в большую кастрюлю.

Залить маслята чистой водой и довести на небольшом огне до кипения, удалить собравшуюся пену и продолжить процесс варки грибов еще 30 минут.

Как только грибы будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и подсушить, в это же время необходимо почистить морковь с луком, промыть эти овощи.

Далее лук нужно потоньше нашинковать, а морковь крупно натереть, поставить на умеренный огонь большую сковороду и сильно разогреть в ней масло.

Добавить измельченные овощи и обжаривать их в течение 5 минут, затем почистить чеснок и порубить, отправить в ту же сковороду, перемешать и продолжить процесс жарки до мягкости.

Грибы помельче нарезать и временно поместить в миску, взбить блендером до образования густой и однородной массы, добавить обжаренные овощи и продолжить процесс взбивания.

Как только грибная масса с овощами станет однородной, ее необходимо по вкусу посолить и приправить черным перцем, затем икру из маслят нужно разложить по простерилизованным баночкам, закатать и хранить в холодном месте в течение 2-3 месяцев.

 


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: