Как приготовить "Грибной соус": хорошее дополнение к разным блюдам

23.02.2023 17:39
Обновлено: 06.04.2023 16:09

Грибной соус прекрасно подойдет к картофелю, мясным, овощным блюдам.

Он готовится легко и просто. Ваши близкие люди обязательно оценят его приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится следующее:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению грибного соуса:

1. Измельчите лук и мелко порежьте грибы.

Фото: Pixabay

2. Шампиньоны и лук обжарьте на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Дождитесь, когда жидкость испарится.

3. К грибной массе добавьте муку. Хорошенько перемешайте.

4. Туда же положите сметану.

5. Тушите около 5 минут. Можно добавить немного воды.

6. Соус готов.

Можно звать всех членов семьи к столу.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления