Как приготовить гренки со свиным фаршем

05.01.2021 02:00
Обновлено: 14.02.2023 06:00

Многие блюда можно приготовить за считанные минуты. Именно такие блюда всегда на заметке у самых требовательных и взыскательных хозяюшек, которые любят баловать своих родных и в то же время, стараются правильно распоряжается свободным временем. Это невероятно вкусное, и при этом быстрое блюдо.

Ингредиенты для гренок со свиным фаршем:

Свиной фарш (жира 35%) – 300 грамм.
Лук – 2 шт.
Соль и перец – по четверти чайной ложки;
Яйцо – 1шт.
Порезанный батон – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговый рецепт гренок со свиным фаршем:

Для приготовления вкусных гренок, которые вам непременно напомнят чебуреки, я беру порезанный белый батон. В принципе, можно и самостоятельно нарезать его. Следите за тем, чтобы кусочки батона были практически одинаковой толщины, если в упаковке попалось несколько «толстых» кусочков, не используйте их, так как гренки плохо прожарятся.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Добавляем в него соль и перец по щепотке. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однообразной. Замечу, что использую фарш, где 65% — мясо, а 35% — жир, благодаря этому гренки получаются очень сочными.

Ингредиенты для гренок со свиным фаршем

Лук натираю на мелкой терке, таким образом, получается очень сочная смесь, которую нужно будет добавить в фарш. Я люблю, чтобы всего было в меру, поэтому натираю две луковицы средней величины. Если любите более пикантный вкус, то можно добавить лука побольше.

Ингредиенты для гренок со свиным фаршем

После того как натерли лук, его нужно соединить с фаршем, смесь должна быть очень хорошо смешана, иначе одни гренки получатся вкусными, в других чего-то будет не хватать. Так что, не ленитесь.

Теперь готовим своеобразный кляр. Для этого, взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и незначительным количеством перца. Важно, чтобы вы очень хорошо взбили смесь, чтобы она получилась однородной. Когда появляется легкая пенка, можно заканчивать взбивание.

Фарш наносим на одно сторону хлеба. Тут нужно быть предельно внимательными. Помните, что слишком толстый слой фарша — не прожарится. Так что, наносим не слишком густо, и очень хорошо размазываем фарш по поверхности батона. Как правило, я сразу же делаю партию гренок на пару сковородок, чтобы потом, только жарить. В принципе, можно подготавливать гренки (намазывать фаршем) непосредственно перед процессом жарки.

Гренки с фаршем

Ставим сковородку и наливаем масло. Когда масло раскалилось, берем гренку и окунаем ее в кляр, но только с той стороны, где у нас нанесен фарш. Все область фарша должна быть покрыта кляром, никаких «белых» пятен!

Сразу выкладываем гренки на сковородку той стороной, где у нас фарш, прожариваем в течение 3-5 минут на медленном огне, потом переворачиваем, и через 30-60 секунд снимаем. Гренки готовы.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пошаговый рецепт гренок со свиным фаршем:
  2. Ингредиенты для гренок со свиным фаршем
  3. Ингредиенты для гренок со свиным фаршем
  4. Гренки с фаршем